В Москве состоялся первый слет эковолонтеров СИБУРа

Красноярск, 17 июня 2021 г. В Москве завершился слет эковолонтеров СИБУРа. На встречу приехали сотрудники, которые реализуют эко-проекты и принимают участие в экологических акциях на предприятиях.

Красноярское предприятие СИБУРа на сессии представляла помощник генерального директора Вера Мишина - куратор проекта "Добрые крышечки". Вместе с коллегами из других регионов она посетила первый в России исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров «СИБУР ПолиЛаб», расположенный в инновационном центре «Сколково». Одной из целей Центра является развитие применения вторичных материалов и реализация потенциала полимеров в экономике замкнутого цикла.

На экскурсии участникам эковолонтерам показали, как на пилотных линиях Центра образцы разработанных марок полипропилена и полиэтилена перерабатываются в трубы, медицинские изделия, пленки, пищевую упаковку и другие продукты, что позволяет глубже изучить свойства полимерного материала и его влияния на качество финального продукта для дальнейшего усовершенствования материалов и повышения эффективности производства.

"Большая благодарность организаторам и участникам за примеры воплощения в жизнь десятков необходимых и вообщем-то несложных инициатив по вторичной переработке отходов, которые помогают сделать мир вокруг себя лучше. Даже маленькие проекты очень значимы для сохранения экологии в городе и на производстве", - рассказала Вера Мишина.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (913) 507-67-59
  • E-mail: ZhilinskayaOV@kzsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?