В Красноярске установили контейнеры для сбора пластиковых бутылок

В Красноярске прошла акция «Молодежный экоквест» и презентация контейнеров для сбора пластиковых бутылок – «экодомиков», в рамках программы «Бизнес для экологии» компании СИБУР. В мероприятии приняли участие школьники и студенты учебных заведений краевого центра, а также волонтеры Красноярского завода синтетического каучука компании.

Перед началом акции для молодежи прозвучала информация о важности переработки пластиковых отходов и проведен ликбез по использованию «экодомиков». Более 50 участников экоквеста не только проходили этапы и выполняли задания по развитию логики и смекалки, но также соревновались в наполнении контейнеров пластиковыми бутылками.

Отметим, что три контейнера для сбора пластиковых бутылок были впервые установлены в Красноярске. Они появились возле ДК имени 1 мая и стадиона «Енисей» Ленинского района города. Пластик, собранный в «экодомики» будет отправляться на вторичную переработку.

Добавим, что «Молодежный экоквест» состоялся при поддержке администрации Ленинского района, компании «Ультра Нова», молодежного центра Ленинского района и ассоциации работающей молодежи Красноярского края.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская