В рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии» СИБУР поддержал закладку школьного парка в Красноярске

Сотрудники «Красноярского завода синтетического каучука» работали вместе с представителями администрации Ленинского района Красноярска, экологического отряда «Ведуга» и региональной общественной экологической организации «Зеленый кошелек» — экологического партнера СИБУРа в регионе. Помимо посадки деревьев и цветов участники акции окрасили детские площадки и заборы, установили вазоны.

«На предприятие поступило достаточно много проектов экологической направленности в рамках программы «Бизнес для экологии». Мы остановились на акции «Вернем ромашки в город», которую предложила общественная организация «Зеленый кошелек». Привлекло то, что на территории детсада и школы разбивается парк, благоустраивается территория, — отметил генеральный директор Красноярского завода синтетического каучука Анас Гайнуллин. — Вот оно, конкретное экологическое воспитание — посадка деревьев, за которыми будут ухаживать школьники. А значит, в дальнейшем к зеленым насаждениям они будут относиться бережно».

В благодарность за помощь дети подготовили праздничный концерт, выразив признательность генеральному директору КЗСК Анасу Гайнуллину. По признанию директора школы № 88 Виктории Агафоновой, помощь СИБУРа в озеленении и благоустройстве школьного парка оказалась неожиданной, но весьма своевременной. «В школе проводятся мероприятия по поддержанию порядка на территории, но на многое у нас не хватает ни рук, ни средств. Поддержка СИБУРа и молодежного движения «Зеленый кошелек» стала для нас настоящим подарком к следующему учебному году», — сказала В. Агафонова.

Следующим шагом благотворительной программы «Бизнес для экологии» станут сбор и сдача на переработку макулатуры, полиэтилена и пластикового сырья в рамках акций «Зеленый четверг» и «День Плюшкина», которые будут проведены вместе с молодыми экологами из организации «Зеленый кошелек».

Справка

Программа «Бизнес для экологии» направлена на поддержку экологических инициатив и развитие экологического сознания в регионах деятельности компании. Программа предполагает финансовую и организационную помощь общественным экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды, а также разработку экологических образовательных программ, меняющих отношение населения к вопросам защиты окружающей среды. СИБУР продолжает рассматривать инициативы, способные улучшить экологическую ситуацию в регионах работы компании. В настоящий момент бюджет программы составляет 15 миллионов рублей. Проект открыт для консолидации с другими компаниями.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская