Ветераны площадки заняли призовые места в выставке цветов и даров природы

Красноярск, 15 сентября 2016 года. К ежегодной выставке, в которой принимают участие не только садоводы-любители — жители района, но и представители предприятий, общественных и коммерческих организаций, образовательных учреждений, конкурсанты готовятся заранее. Традиционная презентация овощных и фруктовых композиций проходит сразу в нескольких номинациях конкурса.

В этом году их было семь: «Краски лета», «Зачарованная осень», «Волшебная паутина», «Стоп-кадр: остановись, мгновенье, ты прекрасно!», «Флакон элегантности и богатства» и «Чудеса урожая». Была и специальная номинация — «Покоряя просторы Вселенной», посвященная 55-летию первого полета человека в космос.

«Выставка цветов и даров природы — самое яркое и красочное летнее мероприятие в Ленинском районе, которое проходит уже более 20 лет. Это прекрасная возможность для жителей показать плоды своей работы, а также поделиться дачными секретами,— отметил руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко.— Кроме того, такие мероприятия стимулируют красноярцев к созданию и реализации на своих дачных участках и дворовых территориях объектов ландшафтного дизайна».

Больше всего работ показали представители старшего поколения. В номинациях «Чудеса урожая » ветераны нашей площадки — Ираида Ильинична Есина, Валентина Алексеевна Сизихина, Надежда Федоровна Давыдова, Людмила Константиновна Костецкая, Людмила Федоровна Майтак, Нина Ниловна Чунина — представили гигантские кабачки, помидоры, прочие фрукты и овощи, выращенные на своих садовых участках. Созданные ими композиции по традиции были отмечены призовыми местами по решению жюри.

Подарки за активное участие в общественной жизни района ветеранам были вручены от предприятия председателем профсоюзной организации Людмилой Бурыкиной.

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская