Внеплановая учебная тревога на КЗСК

На днях прошла внеплановая совместная тренировка сотрудников АО «КЗСК», газоспасательного отряда и пожарно-спасательного формирования ООО «Линия промышленной безопасности». Её цель - отработать взаимодействие служб в случае нештатных ситуаций.

По сценарию тренировки сработали датчики загазованности емкостей хранения. Аппаратчица отправилась на обход и перестала выходить на связь по рации. Члены газоспасательного отряда оперативно обнаружили пострадавшую и передали медицинскому работнику.

Далее поступила дополнительная вводная - возникновение возгорания в месте загазованности. Пожарный расчет приступил к ликвидации возгорания. И новое усложнение задачи – еще 2 сотрудника ремонтного производства попали в зону загазованности и потеряли сознание.

Члены газоспасательного отряда справились с задачей по отработке действий по спасению пострадавших. Условное возгорание оперативно ликвидировано, загазованность устранена.

В тренировке участвовали 2 единицы техники и 22 человека, в том числе сотрудники АО «КЗСК», пожарно-спасательного формирования и газоспасательного отряда. Условия тренировки были максимально приближены к реальным.

Начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии Евгений Банников подчеркнул: «Вопросам безопасности на «КЗСК» уделяется очень большое внимание. Внеплановые тревоги, как и плановые учения по взаимодействию всех служб, необходимы для поддержания готовности предприятия к нештатным ситуациям.»

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Ольга Сафронец
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (960) 760-10-77
  • E-mail: safronetsov@kzsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?