Волейболисты КЗСК поднялись на первую ступень пьедестала почета на международных соревнованиях «Спорт-ТЭК»-2012

С 25 по 27 сентября в Сиде (Турция) прошли X международные соревнования спортивной лиги топливно-энергетических компаний РФ, в которых приняли участие 17 команд из СИБУРа, Газпрома, «Газпром нефти», Роснефти и других компаний.

Впервые в этом году в турнире участвовала сборная команда Красноярского завода СК.

Состязания проходили по трем видам спорта: футбол, волейбол и настольный теннис. В течение трех дней участники турнира боролись за право выхода в суперлигу, премьер-лигу и высшую лигу.

Спортсмены КЗСК выступили на соревнованиях весьма удачно – в турнире по волейболу удалось обойти команды соперников и завоевать золото. Несмотря на то, что волейболисты выступали в нехарактерной для себя игре – по пять спортсменов на площадке. По итогам турнира игры с одинаковыми показателями (количество выигранных матчей, партий, разница мячей) завершили три команды. Поэтому первое место также присудили командам «Московского НПЗ» и «Газпром нефти».

Волейболист Алексей Вишняков признан «Лучшим связующим» турнира.

Хорошую игру продемонстрировали и теннисисты КЗСК Антон Анисимов и Юлия Вычужанина. Среди мужчин по настольному теннису в личном зачете красноярский теннисист завоевал золото, а в парных состязаниях наша двойка принесла команде бронзу. Мужчины-теннисисты из других предприятий СИБУРа также продемонстрировали отличную игру - второе место у Игоря Иванова («Уралоргсинтез»), третьим стал Владимир Ефремов («Сибур-Химпром»). В двойках победили сибуровцы: Игорь Иванов («Уралоргсинтез») и Марина Рыбакова («Томскнефтехим»).

• Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Олеся Жилинская