Волонтеры – герои нашего времени

Еще 15 лет назад волонтеры воспринимались как богатые люди, которым некуда девать свои деньги и время. А основной мотивацией для волонтерства общественное мнение называло желание прославиться и «создать себе доброе имя».

Молодые специалисты красноярского предприятия СИБУРа обсудили актуальные направления добровольчества и возможности, которые оно дает молодому человеку в public-talk «Вектор роста. Волонтерство – компетенции будущего».

Молодёжная площадка 18 Красноярского экономического форума была посвящена 400-летию Красноярска и развитию российских городов. Участниками молодежной площадки стали – эксперты, представители власти, общественных организаций, коммерческих компаний, молодежь – по роду деятельности так или иначе связанные с волонтерской деятельностью.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров считает, что сейчас волонтеры – герои нашего времени, особенно в свете помощи тем, кто в ней нуждается в связи с последними геополитическими событиями. «Когда-то космонавты были героями нашего времени, когда-то правозащитники, а сейчас - это волонтеры и добровольцы», – отметил спикер.


Согласно опросам, сейчас 15% людей в России имеют опыт участия в волонтерской деятельности, а 45% - готовы поучаствовать.

Молодой специалист - эксперт службы управления основными фондами КЗСК Бородин Денис Сергеевич : «Я считаю, что помимо морального удовлетворения от сделанного доброго дела, расширяется круг знакомств, возникают и крепнут дружеские связи, которые могут оказаться полезными в будущем. Кроме того, это приобретение нового опыта и знаний. У нас есть возможность организации и участия в очень разных волонтерских проектах.»


Главный специалист отдела экологического просвещения заповедника «Красноярские столбы» Светлана Юшкова рассказала о компетенциях, которые формируются у человека благодаря волонтерской деятельности:

«Благодаря волонтёрству на природных территориях люди получают намного больше, чем отдают. И те гибкие навыки, которые приобретает каждый, являются основой построения успешной карьерной и социальной траектории.

Нельзя забывать, что для кого-то эковолонтёрство – это возможность прокачать надпрофессиональные компетенции. Стоит отметить некоторую метакомпетенцию, которая формируется, в том числе, благодаря волонтёрской деятельности – это наличие системы ценностей.»

Контакты для прессы
  • Эксперт по корпоративным коммуникациям
  • Ольга Сафронец
  • Тел. сл.: +7 (391) 215-93-00* 499
  • Тел. моб.: +7 (960) 760-10-77
  • E-mail: safronetsov@kzsk.sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?