Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

В «Доме полимеров» на ВДНХ можно посетить экспозицию, посвященную КЗСК

На Международной выставке-форуме «Россия» в Москве проходят Дни Сибири. Стенды регионов Сибирского федерального округа на ВДНХ знакомят гостей с достижениями, природой, культурой и традициями своих территорий.

В рамках дней Сибири 18 ноября пройдёт День Красноярского края. Он будет наполнен образовательными, культурными и деловыми форматами, открытыми для всех гостей выставки-форума.

День Красноярского края организован и в новом павильоне «Дом полимеров» СИБУРа – образовательно-просветительском пространстве о нефтегазохимии.

Здесь широкую аудиторию знакомят с современными синтетическими материалами, новыми технологиями, инициативами устойчивого развития и экологии. В павильоне расположен лекторий более чем на 100 мест и практикум, где можно узнать, почему надо сортировать отходы и как подарить пластику вторую жизнь. Важное направление работы тематического пространства – популяризация инженерных и рабочих профессий.

18 ноября в «Доме полимеров» можно будет посетить экспозицию, посвященную Красноярскому заводу синтетического каучука (входит в СИБУР Холдинг) и Красноярскому краю. КЗСК – единственный в России производитель высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков, которые используются в авиастроении, автомобилестроении, машиностроении, в станкостроении, а также в производстве пищевой упаковки и предметов быта. Наряду с каучуками красноярский завод производит бутадиен-нитрильных латекс для медицинских перчаток. Технология производства – собственная уникальная разработка КЗСК. В нашей стране нет аналогичных предприятий, и до того, как производство было налажено в Красноярске сырьё для медицинских перчаток ввозили из-за рубежа. Красноярский завод синтетического каучука решил проблему импортозамещения, став единственным производителем и поставщиком бутадиен-нитрильного латекса.

Много интересных фактов о производстве, история которого насчитывает 71 год, можно будет узнать в «Доме полимеров».

«История нашего предприятия неразрывно связана с историей Красноярского края, поэтому мы хотим рассказать не только о Красноярском заводе синтетического каучука, но и о регионе, в котором работает завод, о его красоте и уникальности, о его истории и культуре, инвестиционной привлекательности, культурной самобытности и самодостаточности и, конечно, о людях, которые делают его таковым. Мы собрали много интересных и, может быть, даже малоизвестных фактов о крае, подготовили викторину на знание региона и нашего предприятия. Гости «Дома полимеров» узнают о нашем уникальном производстве и технологиях, которым нет аналогов в России, о наших экологических инициативах, волонтёрских проектах, которые мы реализуем вместе с национальным парком «Красноярские Столбы», краевой станцией Юннатов, краевыми лесничествами и жителями нашего большого края», – рассказал генеральный директор Красноярского завода синтетического каучука Сергей Новиков.

«Дом полимеров» может посетить любой желающий. Экспозиция расположена в павильоне № 12 на ВДНХ. На экскурсию можно записаться на сайте выставки в маршрутах «Зелёный путь» и «Умная энергетика». При свободном посещении экскурсии доступны каждые полчаса в порядке живой очереди.

Татьяна Бунина

Эксперт по корпоративным коммуникациям