Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

ПАО «Нижнекамскнефтехим»

улица Соболековская, здание 23, офис 129, город Нижнекамск, Нижнекамский муниципальный район, Республика Татарстан, Российская Федерация, 423574, тел.: +7 (8555) 37-70-09

Сотрудница «Нижнекамскнефтехима» стала победительницей республиканского конкурса «Женщина года»

В Казани в Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева подвели итоги республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Финалистки со всей республики поднялись на главную сцену за заслуженными наградами, среди которых и две сотрудницы нижнекамского предприятия СИБУРа.

В конкурсе приняли участие самые достойные представительницы из 43 районов республики, Казани и Набережных Челнов. Всего более 300 участников. На церемонии награждения стали известны имена героинь — победительниц проекта в восьми номинациях: «Женщина-мать», «Женщина-лидер», «Женщина — культура и духовность», «Моя судьба — моя профессия», «Женщина-ученый», «Героиня третьего возраста», «Бизнес-леди» и «Женщина — пример года».

Старший лаборант химанализа лаборатории каучуков и мономеров НТЦ Нина Ахметзанова одержала уверенную победу в номинации «Моя судьба – моя профессия» («Женщина производства»). В феврале Нина Ахметзанова успешно прошла зональный этап конкурса.

- Участвовала в таком масштабном конкурсе впервые. Это непередаваемое ощущение праздника. В последний раз я такое испытывала в детстве. Я горжусь тем, что работаю на «Нижнекамскнефтехиме». У нас замечательное руководство, коллектив, который во всем оказывает нам поддержку.

Старший лаборант химанализа Нина Ахметзанова работает на «Нижнекамскнефтехиме» почти 35 лет. На работе она — наставник молодежи, который передает свои знания и опыт новичкам, давая им понять, что за каждой цифрой стоят огромная ответственность и одно из крупнейших в республике производств. Дома конкурсантка предстает совсем в иной роли — она заботливая хозяйка, любящая жена и мама. За годы работы на предприятии Нина Ахметзанова была удостоена званий различного уровня.

Еще одна сотрудница «Нижнекамскнефтехима» - ведущий социолог Роза Закирова боролась за победу в номинации «Женщина – пример года» и стала финалистом конкурса. На предприятии она трудится почти 30 лет, все свое свободное время она посвящает волонтерской деятельности. Роза Закирова придумала и претворяет в жизнь проекты по адаптации детей с ОВЗ и их родителей к жизни в современном мире.

Помимо этого, Роза Закирова является лидером проектов, одержавших победы в конкурсах Фонда президентских грантов и Фонда культурных инициатив. Еще она — постоянный участник различных экологических проектов СИБУРа в рамках «Формулы хороших дел». Ее большого доброго сердца хватает и на бездомных животных, которых она берет на передержку, лечит, после чего находит им постоянный дом. При всей этой многогранной занятости ей хватает времени и на хобби — занятия нейрографикой и йогой.

- Участие в конкурсе – это для меня признание, признание общества, поддержка и подтверждение важности того, что я делаю. Мне безумно приятно и радостно находиться сегодня на концерте, вместе с такими замечательными людьми. Честно признаюсь, 8 марта для меня в таком формате, в столице нашей республики, впервые проходит, - говорит Роза Закирова.

В этот день перед собравшимися на сцене Большого концертного зала им. С.Сайдашева выступили лучшие хореографические и танцевальные коллективы и артисты Республики Татарстан.

Информационная справка:

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

«Нижнекамскнефтехим» ‒ входит в ТОП-10 мировых производителей синтетических каучуков, является одним из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена и третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков. Предприятие выпускает свыше 700 тысяч тонн каучуков и более 700 тысяч тонн пластиков в год. В ассортименте выпускаемой продукции - более 120 наименований. В число приоритетных направлений работы «Нижнекамскнефтехима» по снижению воздействия на окружающую среду входят уменьшение выбросов в атмосферный воздух, снижение загрязнения сточных вод и сохранение почвы.

Халилов Ранис Рафисович

Начальник управления Корпоративные коммуникации и брендинг ПАО «Нижнекамскнефтехим»