Уважаемые журналисты!

Напоминаем вам, что 23 апреля, в четверг, с 10.00-12.00 состоится экскурсия в корпоративный научный центр СИБУРа – НИОСТ, где вы сможете посетить лаборатории, в которых ведется разработка новых технологий, создание и испытания новых марок нефтехимической продукции – полиэтилена, полипропилена, каучуков и других полимеров.

В ходе экскурсии вы сможете посетить научные лаборатории: лабораторию синтеза пластмасс,  лабораторию нефтехимического синтеза, где происходит разработка и модификация новых веществ из нефтехимического сырья, также лабораторию гетерогенного катализа, где будет продемонстрирована работа по исследованию катализаторов и т.д.

В Испытательно-лабораторном центре будет продемонстрирован процесс физических и химических испытаний готовой продукции на прочность, стойкость к агрессивным средам, растяжение и  эластичность и т.д. с использованием современного оборудования.

Во время экскурсии можно будет провести видео и фото-съемку, а также пообщаться с разработчиками новых продуктов и руководителями научных подразделений НИОСТа. Экскурсию по предприятию проведут руководитель дирекции по направлению «Химия и переработка полимеров» Павел Сергеевич Лемпорт и  директор по направлению «Нефте- и газохимия» Руслан Анатольевич Зотов.

В мастер-классах примут участие участники XXV-й Менделеевской конференции - студенты и аспиранты вузов России, Украины и Казахстана, а также журналисты томских СМИ.

НИОСТ – первый и самый крупный резидент Томской технико-внедренческой зоны, зарегистрированный 25 апреля 2006 года. В этом году компании исполняется 9 лет.

Отъезд от ЦК ТПУ (г.Томск, ул. Усова, 13), 23 апреля в 09.00. При себе необходимо иметь паспорт.

За дополнительной информацией обращаться к Евгении Тахтабаевой.

Справка:

Менделеевский конкурс впервые состоялся в 1990 году.  Его основали известные российские химики: академик РАН Павел Джибраелович Саркисов и академик РАН Юрий Александрович Золотов. За 25 лет в Менделеевском конкурсе приняли участие около трех тысяч студентов из более 100 университетов со всей России и стран СНГ.

Развитие образования и науки является приоритетным направлением благотворительной деятельности Компании. Ежегодно СИБУР оказывает поддержку десяткам учебных и научных учреждений в городах своего присутствия, проводит конкурс научных идей IQ-Chem, реализует совместные проекты со школами и вузами, вручает гранты СИБУРа учащимся и их учителям.

Организаторы и партнеры XXV Менделеевской конференции:

НП «Содействие химическому и экологическому образованию»

ПАО СИБУР Холдинг

НИ Томский Политехнический Университет

Российская Академия Наук,

Министерство образования и науки РФ,

Московский государственный университет тонких химических технологий (МИТХТ) имени М.В. Ломоносова,

Химический факультет и Факультет наук о материалах МГУ им. М.В. Ломоносова,

Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева,

Высший Химический Колледж РАН,

Российское химическое общество имени Д.И. Менделеева,

Журнал «Химия и жизнь»,