Детский технопарк «Кванториум» совместно с компанией СИБУР подготовит химиков будущего.

Дети обучатся основам 3D-моделирования и прототипирования с применением программного обеспечения линейки CAD, поработают на 3D-принтере. Программа также включает основы инженерной графики и начертательной геометрии, изучение принципов построения конструкций.

По итогам обучения дети представят проекты в области прототипирования с погружением в сферы технологических процессов, химического оборудования.

20190603_DenisTitov_7788.jpg

На открытии образовательного трека школьники приняли участие в воркшопе "Химия будущего", организованном при участии экспертов научного центра СИБУРа НИОСТ.

«Ребята меня порадовали – очень эрудированные, активные, открытые к новым знаниям, – поделилась главный эксперт отдела управления проектами научного центра СИБУРа «НИОСТ» Кристина Самарова. – Важно поддержать интерес детей к инженерии, наукам, квалифицированно ответить на их многочисленные вопросы. Было удовольствием рассказать аудитории о СИБУРе, роли науки в нефтехимии, приоткрыть мир задач, над которыми мы работаем в научном центре компании».

20190603_DenisTitov_7784.jpg

Программа «3D-моделирование и прототипирование для химиков будущего» предназначена для учеников 7-11 классов. Обучение бесплатное. Ведут занятия педагоги дополнительного образования детского технопарка «Кванториум» и доцент Томского политехнического университета Костюченко Тамара Георгиевна. После завершения обучения дети смогут продолжить проектную деятельность в «Кванториуме».

20190603_DenisTitov_7741.jpg

«Погружение детей в реальные задачи, участие экспертов-нефтехимиков, возможность поработать с современным оборудованием и комплексность образовательной программы – в этом безусловные плюсы проекта. – пояснила начальник
научно-методического отдела детского технопарка «Кванториум» Людмила Ларина. – Программа охватывает дополнительные учебные дисциплины, такие как инженерная графика, моделирование, приоритетные в контексте принятого в России курса на технологический прорыв, помогает детям узнать о новых направлениях и индустриях, побыть в роли исследователя и инженера».

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)