Генеральным директором R&D центра СИБУРа назначен Сергей Тутов

Генеральный директором R&D центра СИБУР в Томске, а также директором по исследованиям и разработкам компании назначен Сергей Тутов. Юрий Казаков, возглавлявший научно-исследовательский центр СИБУРа с 2014 по 2019, перешел на работу в корпоративный центр компании в Москву.

20190424_DenisTitov_0142.jpg

 

Сергей Тутов закончил Московский государственный университет инженерной экологии по специальности «Машины и аппараты химических производств». В компании СИБУР работает 8 лет. С 2011-го по 2019 год являлся сотрудником Дирекции базовых полимеров СИБУРа, где занимал должности от главного эксперта до директора блока Продуктовый маркетинг и развитие продуктов. Помимо этого, является куратором проекта по развитию торговой платформы «Реактор» для рынка вторично перерабатываемых отходов, а также инициатором и директором проекта «СИБУР ПолиЛаб».

НИОСТ – это научно-исследовательский центр СИБУРа, основная цель которого —реализация прогрессивных технических решений, технологий, проектов в рамках программы НИОКР, разработка инновационных идей и предложений.

В НИОСТе осуществляются исследования в области нефтехимического синтеза и катализа, пластических масс и компаундов, тестирования химических продуктов, проведение аналитических исследований. Разработки НИОСТа помогают повысить качество жизни каждого человека: здесь создаются и исследуются материалы и рецептуры для самой разной продукции, от упаковочных пленок, водопроводных труб, санитарно-гигиенических изделий, предметов домашнего обихода до стройматериалов, деталей автомобилей и техники. На сегодняшний день в портфеле НИОКР более 100 проектов.


Контакты для прессы
  • Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)
  • E-mail: SafokinaDS@niost.sibur.ru
Подписаться на новости