Генеральный директор НИОСТа Роман Аширов посетил корпоративный центр Norner AS в Норвегии

Встреча генерального директора НИОСТа Романа Аширова и директора по развитию бизнеса компании Norner AS Ларса Эвенсена состоялась в головном офисе Norner AS в Норвегии. Участники встречи обсудили направления совместного сотрудничества в области научных разработок и механизмы обмена опытом.

Главной темой переговоров стали вопросы, касающиеся разработки рецептур стабилизации полипропилена. Также были озвучены идеи по специальному обучению научных сотрудников в рамках реализации проекта по созданию в НИОСТе центра сертификации реагентов. Ларс Эвенсен выступил с предложением организовать тренинг в формате производственной практики во время непосредственного выполнения задач по проектам НИОСТа. Это позволит существенно повысить эффективность обучения.

Ранее НИОСТ совместно с Дирекцией базовых полимеров СИБУРа организовал тренинг с участием специалистов Norner AS для сотрудников предприятий холдинга по теме специальных присадок для полиолефинов.  Тренинг стал началом деятельности по созданию в НИОСТе Центра сертификации реагентов для предприятий СИБУРа. В рамках переговоров между СИБУРом и Norner AS, которые прошли в начале июля, обсуждались проекты специального обучения персонала НИОСТа, модернизация лабораторий, оптимизация процесса закупок в СИБУРе на основании сертификатов, выданных центром сертификации реагентов, кросс-функциональное взаимодействие сотрудников научных центров компании, бизнес-заказчиков, групп закупок и product-менеджеров.

Norner Innovation AS – независимая международная исследовательская компания. Последовательно являлась R&D-центром Saga Petrokjemi, Statoil, Norsk Hydro, в 1994 году вошла в группу Borealis. В 2007 году Norner AS становится независимой компанией, обеспечивающей техническую поддержку инновационных проектов Borealis, в это же время начинает разрабатывать собственные проекты. Norner располагает компетенциями в области конверсии газа, процессов полимеризации, модификации полимеров, конечного применения пластиков.

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)