Глава Росатома Сергей Кириенко посетил научный центр СИБУРа по химическим технологиям НИОСТ

В ходе рабочей поездки в Томскую область Сергей Кириенко, возглавляющий Госкорпорацию «Росатом», посетил Северную площадку Томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа, в частности НИОСТ - R&D центр нефтехимического холдинга  СИБУР.

В НИОСТе глава Росатома ознакомился со структурой НИОКРа СИБУРа,  механизмом заказа научных разработок, направлениями работы томской исследовательской площадки, а также посетил лаборатории научного центра.

- Научная структура «Росатома» и его подразделений – достаточно мощная организация, например, в нее входит известный «Научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А.Бочвара» (ВНИИНМ), – отметил руководитель Центра «СИБУР Технологии» ООО «СИБУР» Сергей Галибеев. – У СИБУРа и «Росатома» могут быть общие точки соприкосновения, в первую очередь, по направлениям, касающимся полимеров со специальными свойствами.

По словам Сергея Галибеева, «определенный интерес представляет перечень тем, которыми занимаются научные центры «Росатома» в области переработки углеводородного сырья с использованием радиационных технологий».

Справка

Центр «СИБУР Технологии» ООО «СИБУР» выполняет корпоративные функции СИБУРа по разработке и лицензированию инновационных проектов в области нефтехимии. Помимо управления проектами по созданию новых технологий Центр занимается защитой интеллектуальной собственности компании в этой сфере и взаимодействием с инжиниринговыми компаниями при проведении пилотных и опытно-промышленных испытаний. ООО «СИБУР Технологии» реализует оперативное управление научного центра НИОСТ и научно-технических центров производственных предприятий.

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)