Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов посетили НИОСТ.

Визит нового руководителя региона носил ознакомительный характер: губернатору представили  НИОСТ как первую компанию-резидента Томской Технико-внедренческой зоны, научный центр ЗАО «СИБУР Холдинг»  и успешное инновационное предприятие.

Генеральный директор ООО «НИОСТ» Роман Аширов и официальные лица обсудили вопросы взаимодействия НИОСТа с РосОЭЗ, и другие нюансы, касающиеся деятельности научно-исследовательского центра СИБУРа в Томске.

В рамках посещения для гостей была организована экскурсия по научным лабораториям и цеху пилотных установок, продемонстрировано новейшее оборудование, с помощью которого центр осуществляет научные разработки.

«Я удовлетворен увиденным, - сказал губернатор по завершении поездки. - Для Томской области особая экономическая зона означает создание новой отрасли экономики - инновационной. В свое время толчком в развитии региона стала нефтедобывающая отрасль, затем - в 90-е годы - газовая. Сегодня томская технико-внедренческая зона дает возможность развиваться наукоемким инновационным предприятиям и с оптимизмом смотреть в будущее области».

Контакты для прессы
  • Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)
  • E-mail: silivanovaaa@niost.sibur.ru
Подписаться на новости