К томской акции "Чисто" для расчистки речных берегов присоединились ученые-химики НИОСТа

Научные сотрудники и лаборанты НИОСТа выступили волонтерами экологического проекта "Чисто."  В минувшую субботу на акции собрались порядка 100 человек, из них 45 - сотрудники научного центра СИБУРа по химическим технологиям. Во время субботника от бытовых отходов, поваленных деревьев и веток очистили около 4 километров берега, всего было вывезено более 32 кубометров мусора.

"В коллективе принято решение присоединиться к экологической акции. Хотя в НИОСТе работают люди со всей России, мы все живем в Томске, и для нас важно, чтобы наш город был чистым, - заметил директор испытательно-лабораторного центра НИОСТа Василий Машуков.

В течение сентября в Томске проводится серия мероприятий по очистке берегов городской реки Ушайки от мусора и веток (около 13 километров). В рамках экологического проекта объединились экологические организации, томские предприятия, городской студенческий стройотряд, а также инициативная группа томичей. Генеральный спонсор акции - СИБУР, действующий в рамках благотворительной программы "Бизнес для экологии".

Справка

"Бизнес для экологии" - благотворительная программа по поддержке экологических инициатив в регионах деятельности нефтехимического холдинга СИБУР. Основные направления программы  - озеленение городских территорий, проведение информационных кампаний на экологические темы, конкурсы, закупка оборудования для экологического мониторинга, мероприятия в детских учреждениях. Компания продолжает рассматривать инициативы, которые реально могут улучшить экологическую ситуацию на этих территориях. Проект "Бизнес для экологии" СИБУРа открыт для консолидации с другими компаниями.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)