Корпоративная конференция в Томске

С 31 января в Томске проходит семинар-конференция СИБУРа - «Актуальный статус разработок Компании в области синтетического каучука, пластиков и компаундов».

Среди участников - «НИОСТ», «Томскнефтехим», «Воронежсинтезкаучук» и «Тольяттисинтез», «Биаксплен» и НПП «Нефтехимия».

По словам управляющего директора СИБУРа Василия Номоконова,  формат этой встречи отличается от конференции НИОСТа в 2011 году, где участвовало много представителей академической  науки со стороны. Теперь основная цель – обсуждение проектов между Заказчиками и Исполнителями внутри Холдинга. Докладчики говорят о разработках и исследованиях в области пластиков, органического синтеза и катализаторов, анализе производства синтетического каучука в России, обсуждают перспективы развития отрасли.

«Приоритетными для СИБУРа можно считать наши стратегические проекты – отметил Василий Номоконов, - галоидированный бутилкаучук, проект одностадийного изопрена, проект окиси пропилена -  которые нуждаются в длительном сроке для реализации, но принесут компании наибольшую выгоду и пользу в перспективе. Но не менее дороги нам и проекты, которые могут быть внедрены быстро. Нашему научному центру – НИОСТу - ставили задачу заниматься именно внедрением». В этом плане 2011й год стал  показательным - совершено несколько успешных практических реализаций, при чем не только в бизнесе каучуков, где уже был успешный опыт, и где пошла новая волна внедрений, но и в бизнесе базовых полимеров. «Я имею в виду новые марки полипропилена, которые появились на «Томскнефтехиме», - добавил управляющий директор СИБУРа.

Основная цель семинара – обмен опытом, мнениями, поддержание единого информационного поля среди специалистов и ученых, занимающихся исследованиями в области промышленной химии.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)