Магистранты Национального исследовательского Томского Политехнического Университета получили «распределение» в НИОСТе

В течение года пять учащихся ТПУ, отобранных ранее по целевой программе «Магистры СИБУРа», будут стажироваться в научно-исследовательских лабораториях НИОСТа. Руководство практикой осуществят ведущие специалисты предприятия в области полиолефинов, органического и нефтехимического синтезов – заведующие лабораториями Ольга Барнягина и Василий Колесник, а также  директор Испытательно-лабораторного центра Василий Машуков.

Магистрантов распределили по научно-исследовательским лабораториям согласно их научным интересам.

«Я буду изучать  влияние различных каталитических систем на свойства полипропилена, – рассказал магистрант Петр Хахулин. – А НИОСТ я выбрал именно потому, что здесь можно поработать на самом современном оборудовании».

После завершения практики и защиты дипломов, наиболее способные из молодых ученых войдут в штат одного из научных центров СИБУРа и продолжат свои научные изыскания по актуальным для компании темам.

Ранее в НИОСТе уже прошли практику студенты Казанского государственного технологического университета и Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева.

Справка:

Целевая программа обучения студентов в магистратуре по программе СИБУРа запущена в конце 2011 года. Учебный план, разработанный преподавателями вуза и сотрудниками СИБУРа, предусматривает двухлетний срок освоения обязательных и дополнительных дисциплин, ориентированных под требования R&D-центров СИБУРа. Упор сделан на современные методы исследования полимеров, изучение технологий, реализованных на предприятиях, входящих в единый производственно-технологический комплекс СИБУРа, экономический анализ и управление производством, а также на углубленное изучение английского языка.

Контакты для прессы
  • Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)
  • E-mail: SafokinaDS@niost.sibur.ru
Подписаться на новости