Научно-исследовательская база НИОСТ стала использоваться магистрантами Института природных ресурсов ТПУ

Подготовка магистрантов реализуется в рамках программы взаимодействия научно-исследовательского центра СИБУРа по химическим технологиям ООО «НИОСТ» и Томского политехнического университета и организована на основе оригинального курса, разработанного преподавателями ТПУ при участии специалистов НИОСТ.

Выпускники курса восполнят потребности научного центра в высококвалифицированных кадрах, ориентированных на решение профессиональных задач в области химии полимеров, эффективное использование существующих и внедрение новых технологий, а также готовых выполнять научно-исследовательскую, проектно-изыскательскую и производственно-управленческую деятельность.

- Данная форма сотрудничества ТПУ и НИОСТ – это возможность для магистрантов получить уникальные знания о технологиях получения высокомолекулярных соединений с комплексом свойств, востребованных на российском и зарубежных рынках, - отметила сотрудник Дирекции по науке и технологиям ООО «НИОСТ» Татьяна Ведерникова. – На данный момент определены темы выпускных квалификационных работ магистрантов с учётом приоритетных направлений исследований лабораторий НИОСТ, назначены научные руководители от научного центра СИБУРа.

Организация выполнения квалификационных работ на базе НИОСТа – это продолжение реализации обширной программы ТПУ по слиянию науки и бизнеса, интеграции российской высшей школы в мировую образовательную систему.

Справка ООО «НИОСТ» — дочернее предприятие СИБУРа, крупнейший в России научный центр по химическим технологиям и первый резидент особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Томске. В структуре НИОСТ действуют лаборатории нефтехимического синтеза, катализаторов и каталитических систем, синтеза пластиков, синтеза каучуков, переработки полимеров. Производственные площади НИОСТ оснащены новейшим лабораторным и аналитическим оборудованием ведущих мировых производителей. Цеха пилотных установок позволяют осуществлять две ступени масштабирования разрабатываемых технологических процессов.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)