НИОСТ получил звание «Лучший резидент» Особой экономической зоны

12 мая в день открытия форума молодых учёных U-NOVUS , ежегодно проходящего в Томске, руководство НИОСТа приняло участие в торжественном праздновании 10-летнего Юбилея первой в России Особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа. На торжественном заседании НИОСТ получил награды областной администрации и законодательной думы Томской области, а после окончания официальной части празднования представители научного центра приняли участие в высадке кедровой аллеи на территории ОЭЗ.

На торжественном праздновании Юбилея губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил почетные грамоты администрации Томской области руководителям компаний-резидентов, которые добились значительных результатов, в том числе и генеральному директору НИОСТа Юрию Казакову. НИОСТ был назван в числе самых заслуженных 5-ти компаний из 67, входящих в томскую ОЭЗ, получив звание «Лучший резидент».

“Для меня большая честь от лица компании НИОСТ и в целом от лица компании СИБУР поздравить ОЭЗ с таким замечательным юбилеем. Десять лет - это хороший период для того, чтобы подвести итоги и посмотреть в будущее. Хочу отметить, что НИОСТу в этом году также исполняется 10 лет, мы - первые резиденты, и благодарны администрации ОЭЗ и города Томска за плодотворное сотрудничество и поддержку, которую нам оказывали все эти годы. Хочу поздравить с юбилеем, пожелать всем нам дальнейших успехов в инновационной деятельности на благо России, и вручить юбилярам памятный сувенир», - обратился с приветственным словом Юрий Казаков.

Первые особые экономические зоны в России были созданы в декабре 2005 года, как территории, наделенные особым юридическим статусом и экономическими льготами для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные для России отрасли. Площадка в Томской области стала первой за Уралом. В условиях серьезной конкуренции Томская область выиграла федеральный конкурс на создание особой экономической зоны технико-внедренческого типа. НИОСТ стал первым резидентом ОЭЗ, и в апреле 2006 года президент РФ Владимир Путин вручил компании свидетельство резидента. Благодаря льготам, предоставленным НИОСТу с 2006 по 2016 годы, компания сэкономила на таможенных платежах и налоговых льготах более 500 миллионов рублей.

На торжественной церемонии были награждены и представители компаний-резидентов. Руководители дирекций НИОСТа - директор по направлению “Нефте- и газохимия” Руслан Зотов и директор по направлению “Химия и переработка полимеров” Василий Машуков получили почетные награды из рук председателя Законодательной думы Томской области Оксаны Козловской, которая является одним из инициаторов и основателей Томской ОЭЗ.

Также в рамках мероприятия на территории особой экономической зоны была заложена кедровая аллея, в высадке которой приняли участие представители компаний-резидентов. Первый кедр, как символ основания ОЭЗ высадил губернатор Томской области, представители министерства экономического развития и руководство ОЭЗ. Второй кедр с указанием года основания и вхождения в томскую ОЭЗ “2006” высадили руководители научных направлений НИОСТа.

Контакты для прессы
  • Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)
  • E-mail: SafokinaDS@niost.sibur.ru
Подписаться на новости