СИБУР стал участником презентации инвестиционного потенциала Томской области в Торгово-промышленной палате РФ

9 февраля в Москве состоялась презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Томской области в Российской торгово-промышленной палате. В мероприятии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, представители Министерства экономического развития и Министерства промышленного развития и торговли, государственной корпорации по атомной энергии ‘‘Росатом‘‘, а также председатель правления ПАО ‘‘СИБУР Холдинг‘‘ Дмитрий Конов.

Цель презентации – укрепить имидж Томской области, как важного научно-технического партнера крупного российского бизнеса, и продемонстрировать успехи региона перед широкой российской и международной деловой аудиторией. По приглашению заместителя губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Томской области Юрия Гурдина в презентации принял участие научный центр СИБУРа - НИОСТ, чтобы продемонстрировать пример сотрудничества власти и крупной российской компании, основавшей в регионе собственный R&D-центр, в том числе, благодаря высокому научно-образовательному потенциалу региона.

На открытии мероприятия Сергей Катырин назвал Томскую область “одним из старейших российских регионов с большой и интересной историей развития науки и студенчества”. Сергей Жвачкин выступил с презентаций о промышленном, научном, природном потенциале Томской области, а также ответил на вопросы, касающиеся медицины, строительства, отдыха и других сфер на территории региона.

Дмитрий Конов в своем выступлении отметил, что, несмотря на удаленность от сырьевых источников, ряд совместных проектов на территории региона было реализовано благодаря тесному сотрудничеству с администрацией Томской области. Так, в 2013 году построен один из пяти заводов СИБУРа по производству БОПП-пленки («Биаксплен-Т»), продукция которого востребована в регионе с большим количеством предприятий пищевой промышленности. В сентябре 2016 года завершена масштабная реконструкция «Томскнефтехима», что позволило повысить качество и расширить ассортимент выпускаемой продукции (полиэтилена и полипропилена). Научная и образовательная инфраструктура, а также создание в регионе томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа стали 10 лет назад причинами основания в Томске научного центра СИБУРа - НИОСТа.

“Сейчас НИОСТ интегрирован в наше основное производство, в частности, R&D-центр улучшает свойства продуктов, которые производятся на площадках СИБУРа”, - сказал Дмитрий Конов.

По словам губернатора Томской области, реализация совместных проектов с СИБУРом стала возможной, в том числе, благодаря созданию благоприятных условий для предприятий региона.

В рамках презентации была организована выставочная экспозиция компаний-участников, в числе которых предприятия IT-сектора, промышленные и пищевые компании. На одном из стендов экспозиции была представлены разработки НИОСТа – образцы нефтехимических продуктов, разработанные в научном центре, российские и зарубежные патенты, полученные на основе изобретений ученых, а также сувенирная и презентационная продукция компании. Всего в мероприятии приняли участия более 700 представителей крупнейших российских корпораций, федеральных органов исполнительной и законодательной власти, институтов развития, деловых ассоциаций из 68 стран мира, а также представители посольств 11 государств. Представители компаний-участников смогли обменяться информацией и завязать полезные деловые контакты.

Контакты для прессы
  • Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)
  • E-mail: SafokinaDS@niost.sibur.ru
Подписаться на новости