НИОСТ посетили представители французского химического концерна Arkema

Цель визита – достижение договоренностей о тестировании продукции компании на базе Центра аттестации добавок (ЦАД), действующего в НИОСТе. После проведения лабораторных исследований на анализ чистоты и эксплуатационных испытаний новые продукты будут включены в информационную базу ЦАД, что в дальнейшем позволит рассмотреть возможность их применения на производственных площадках дирекции базовых полимеров СИБУРа.

«С компанией Arkema у СИБУРа достаточно много общих интересов, но, в первую очередь, нас, конечно, привлекают разработки данной компании в области органических пероксидов и различных процессинговых добавок на основе фторсодержащих полимеров, - рассказал директор Испытательно-лабораторного центра НИОСТа Василий Машуков, - Такие добавки применяются в ряде рецептур высших полиолефинов: полипропилена и полиэтилена. Это партнерство интересно еще и потому, что на сегодняшний день в базе данных ЦАД фторсодержащих полимерных добавок нет».

По итогам встречи были определены дальнейшие шаги на пути к совместному  взаимодействию.

Справка: Arkema - один из ведущих в мире производителей химической продукции. Имеет подразделения в 40 странах, 10 научно-исследовательских центров по всему миру, и 85 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Продукты компании Arkema используются в производстве многослойной упаковки методом коэкструзии, кабельной изоляции, профилей, клеев, чернил, компаундов и суперконцентратов.

Бюджет отдела исследований и разработок колеблется в пределах 4.4 млрд евро ежегодно. В 10 исследовательских центрах Arkema во Франции, США и Японии занято 1100 специалистов.

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)