НИОСТ провел переговоры с ведущим экспертом в области трансфера технологий – британской компанией ISIS Innovation

Эксперты НИОСТа ознакомили представителей ISIS Innovation с двумя перспективными проектами организации. Первый предполагает получение полимеров на основе производных норборнена, задача второго – разработка технологии гидрирования бутадиен-нитрильного каучука.

В ходе встречи обсуждались результаты и дальнейшие планы продвижения на международные рынки разработок основного R&D центра СИБУРа. В случае успешной коммерциализации методов получения новых реактопластов и технологии гидрирования БНК, рассматривается возможность заключения дополнительных соглашений для продвижения других перспективных проектов НИОСТа.

«Разработки томских ученых являются инновационными и  могут быть внедрены за рубежом, но хорошая форма патентной защиты для зарубежного рынка сейчас отсутствует. Сегодня российской компании попасть на европейский рынок так же сложно, как британской компании пробиться на российский, потому что все завязано на личных контактах. Главное, что сегодня нужно для налаживания связей и партнерских отношений, – это время. Думаю, в течение нескольких месяцев мы сможем выстроить хорошую сеть между томскими и европейскими компаниями, поможем им связаться с иностранными экспертами, специалистами по продажам, инвесторами» – высказался о целях «Isis Innovation»  во время одного из прошлых своих визитов в Томск консультант «ISIS Innovation» доктор Стив Клеверли.

Исполнительный директор ООО "СИБУР" Михаил Карисалов в начале года, во время визита в Томск, также выразил надежду, что в ближайшие годы СИБУР, помимо приобретения технологий за рубежом, сможет лицензировать технологии, разрабатываемые в НИОСТ.

Контакты для прессы
  • Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)
  • E-mail: SafokinaDS@niost.sibur.ru
Подписаться на новости