Новым руководителем R&D-центра в Воронеже назначена Маргарита Каюмова

С ноября 2015 года подразделением R&D в Воронеже «СИБУР Инновации» будет руководить Маргарита Каюмова, ранее руководившая проектом по строительству пилотной установки и разработке технологии производства ДССК 4-го поколения.

Генеральным директором «СИБУР Инноваций», отвечающим за стратегическое развитие R&D-центра, является Михаил Никулин, одновременно возглавляющий Центр «СИБУР Технологии» в Москве, в котором централизованно управляется вся R&D деятельность Компании.

Оперативным руководством предприятия «СИБУР Инновации» ранее занимался Алексей Малыгин. (Он продолжит работу за пределами компании). Маргарите Каюмовой, как новому руководителю предприятия, предстоит решать оперативные задачи по управлению R&D Центром и научным коллективом, развитию реализуемых в «СИБУР Инновациях» НИОКР и проведению опытно-промышленных выпусков, строительству пилотной установки ДССК-4 и формированию нового имиджа второй площадки R&D-центра СИБУРа.

- Ближайший год работы будет посвящен развитию R&D-центра, в первую очередь строительству пилотной установки, а в будущем, я надеюсь, приступим к строительству нового здания лабораторного корпуса для сотрудников предприятия, - рассказала Маргарита Каюмова. - Остальное время будет посвящено систематизированию операционной деятельности и повышению эффективности научной работы подразделения - предстоит выстроить новую систему взаимодействия с коллективом, предприятием «Воронежсинтезкаучук» и Дирекцией синтетических каучуков в Москве. Кроме того, необходимы новые подходы в работе с потребителями продукции СИБУРа, более тесное взаимодействие с ними.

В планах на 2016 год – разработка новой системы мотивации сотрудников «СИБУР Инноваций», в частности, через дополнительное развитие личностных качеств путем участия в тренингах и семинарах, и улучшение знаний по охране труда и технике безопасности.

Маргарита Каюмова родилась в 1979 году в г. Уфа. В 2002 году закончила Башкирский государственный университет по специальности «Химия». После окончания ВУЗа поступила в аспирантуру БашГУ. В 2007 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Высокомолекулярные соединения». В СИБУРе с 2009 года. В начале карьеры работала в должности старшего научного сотрудника лаборатории синтеза каучуков ООО «НИОСТ», с 2012 года занимала позицию ведущего научного сотрудника. В ноябре 2012 года возглавила лабораторию ДССК и ТЭП в ООО «СИБУР Инновации». С марта 2014 - руководитель инвестиционного проекта по строительству Пилотной Установки ДССК-4. Имеет большой опыт в разработке новых технологий в области СК, а также компетенции по управлению командой, коллективом.

«СИБУР Инновации» - R&D-центр СИБУРа по исследованию и разработкам в области синтетических каучуков, организован на базе бывшего научно-технического центра "Воронежсинтезкаучук" и лаборатории синтеза каучуков НИОСТа.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)