Представители компании «Авгол» побывали на томской площадке

Два специалиста по качеству и один сотрудник логистической службы компании «Авгол» посетили производственную площадку «Томскнефтехим» и научный центр компании СИБУР в Томске. На предприятии они ознакомились с работой производства полипропилена, побывали в заводской лаборатории и в складских помещениях, а также в НИОСТе, где осмотрели оборудование, на котором ведутся разработки и выпуск опытно-лабораторных партий новых марок полипропилена.

В процессе визита в НИОСТ гости посетили лабораторию синтеза и переработки полиолефинов, где размещен комплекс реакторного и перерабатывающего оборудования для выпуска опытно-лабораторных партий продукции. Также они осмотрели несколько лабораторий испытательно-лабораторного центра, где происходит исследование разработанных марок при помощи физико-химических методов (газовая хроматография, спектрометрия и тд.) и физико-механические испытания (свойства при растяжении, изгибе, ударно-прочностные характеристики и др.). Кроме того, представителям компании показали небольшую установку для изготовления каст-пленок. Во время обхода научного центра гости интересовались деталями проведения исследований и степенью компетенций научных сотрудников.

«Цель нашего визита в Томск – знакомство с предприятием и налаживание контактов, поскольку СИБУР является нашим основным поставщиком. Получили много впечатлений и важной информации, в НИОСТе увидели современное оборудование и квалифицированных специалистов, все коллеги очень открытые и дружелюбные. Будем надеяться на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - рассказала менеджер по качеству компании «Авгол» Вера Александрова.

В последний раз представители компании «Авгол» посещали томскую производственную площадку около 5-ти лет назад (в 2012 году), но визит в НИОСТ был организован впервые.

«Компании-потребители продукции СИБУРа нечасто приезжают в НИОСТ, но для нас такой визит это не проверка, а напротив отличная возможность показать клиентам наши научно-технические возможности в области R&D по полиолефинам», - отметил начальник лаборатории синтеза и переработки полиолефинов НИОСТа Николай Бауман. Напомним, в 2013 году в СИБУРе была выпущена новая марка полипропилена, которая разрабатывалась специально для компании «Авгол».

«С компанией «Авгол» у нас уже выстроены многолетние партнерские отношения. Вместе с НИОСТом и специалистами производства полипропилена «Томскнефтехима» дорабатывали под требования этого клиента волоконную марку для нетканых материалов, и сейчас часть продукции на «Томскнефтехиме» выпускается для этой компании», - рассказала начальник отдела технического сервиса клиентов «Томскнефтехима» Людмила Кузьмина.

Справка: «Авгол» является B2B-компанией, которая производит нетканые материалы на полипропиленовой основе, нашедшие широкое распространение на рынке гигиенической продукции. «Авгол» производит нетканые материалы, в дальнейшем используемые потребителями продукции для производства своей собственной готовой продукции, такой как: подгузники для детей, впитывающие изделия для взрослых, товары женской гигиены, одноразовые изделия медицинского назначения и влажные салфетки. Компания «Авгол» также производит нетканые материалы, используемые в качестве сырья для производства продукции негигиенического назначения: широкий спектр продукции, применяемый в сельском хозяйстве, строительной промышленности, производстве мебели и обивочных материалов, товаров для отдыха и туризма, производстве одноразовой одежды и средств защиты, а также в производстве продукции фильтрационного назначения и многого другого.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)