Представители компаний Sinopec, BASF, INEOS, LyondellBasell и других лидеров нефтехимии примут участие в инновационном форуме «Нефтехимия будущего»

Форум «Нефтехимия будущего», организованный научным центром СИБУРа по химическим технологиям НИОСТ, состоится 10-11 ноября в Томске. В мероприятии примут участие руководители федеральных и региональных органов власти, иностранные и российские партнеры, руководители ведущих академических институтов и вузов. Форум приурочен к 10-летию создания НИОСТа.

Напомним, в ноябре 2016 года исполняется 10 лет со дня создания научного центра СИБУРа по химическим технологиям «НИОСТ». С 2006 года R&D-центр является первым в Российской Федерации резидентом Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск». В рамках празднования юбилея НИОСТа гостям расскажут историю развития научного подразделения СИБУРа, познакомят с его работой и достижениями. Участниками форума, посвященного юбилею НИОСТа, станут около 150 человек. Доклады и обсуждение будут проходить как на русском, так и на английском языке.

«В НИОСТ достаточно часто приезжают представители зарубежных компаний – мировых лидеров нефтехимической отрасли из Европы, Азии и Америки. И важная часть празднования 10-летия – пригласить на Юбилей всех научных и промышленных партнеров научного центра, с которыми нам приходилось сотрудничать за эти годы», - отметил генеральный директор НИОСТа Юрий Казаков.

На открытии мероприятия состоится панельная дискуссия «Нефтехимия 20+», участниками которой станут представители отечественных и зарубежных научных институтов и крупных нефтехимических компаний. Гости обсудят развитие мировой и российской нефтехимической отрасли в перспективе 20-ти лет, а также опыт организации R&D в России и за рубежом.

“Мы уже получили согласие об участии в форуме от многих наших иностранных партнеров Sinopec, BASF, INEOS, LyondellBasell, Songwon, CES и других компаний. К нам приедет руководство норвежской компании Norner – нашего очень важного партнера в области полимеров, совместно с которым был создан Центр аттестации добавок и идет работа над другими важными проектами. Для нас это очень знаковое мероприятие, на котором можно будет обсудить научные вопросы, поделиться друг с другом лучшими мировыми практиками и немного пофантазировать о будущем развитии отрасли» - рассказал руководитель дирекции по химии и переработке полимеров НИОСТа Василий Машуков.

Информационная справка:

НИОСТ – дочернее предприятие СИБУРа, корпоративный научный центр по химическим технологиям, первый резидент особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Томске.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)