Представители НИОСТа рассказали студентам ТПУ о карьерных возможностях в СИБУРе

20 апреля в Национальном исследовательском Томском политехническом университете состоялась встреча руководителей подразделений НИОСТа со студентами и преподавателями химических специальностей вуза. На мероприятии студенты смогли подробнее узнать об условиях работы в томском научном центре и компании в целом, увидеть фото и видеопрезентацию о НИОСТе, и задать интересующие вопросы.

Со стороны научного центра на встрече присутствовали директор по направлению «Химия и переработка полимеров» Василий Машуков, а также руководители ряда лабораторий и отделов. Как отметили представители ТПУ, в настоящее время работа в компании СИБУР вызывает интерес у многих студентов химических специальностей. В начале встречи директор института развития стратегического партнерства и компетенций НИ ТПУ Андрей Трубицын напомнил студентам об истории создании НИОСТа на территории региона, который в 2006 году стал первым резидентом первой в России технико-внедренческой зоны.

- СИБУР и НИОСТ – наши промышленные партнеры, и это одни из редких предприятий в РФ, которые развиваются и создают новые производства, набирают квалифицированных специалистов и платят им достойную зарплату, - отметила заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Института природных ресурсов НИ ТПУ Елена Короткова.

Во время презентации СИБУРа и научного центра перед студентами, директор по направлению «Химия и переработка полимеров» НИОСТа Василий Машуков в доступной форме рассказал о продукции, которую производит СИБУР, и в общих чертах перечислил научные направления работы НИОСТа, а также ответил на вопросы преподавателей и студентов. Он отметил, что в настоящее время в компании есть необходимость в новом персонале, в частности, для одного из недавно созданных в научном центре отдела.

В завершение встречи студенты и преподаватели задали представителям НИОСТа самые разные вопросы - от бытовых до профессиональных. Они интересовались распорядком рабочего дня, уровнем зарплат, штатным расписанием, возможностями приема на работу граждан СНГ, перспективами профессионального роста, дополнительного образования, спецификой научной деятельности центра, культурной и досуговой жизнью предприятия, а также конкурентоспособностью и экологичностью продукции компании. На вопросы о трудоустройстве в компанию отвечала ведущий специалист по подбору персонала «Томскнефтехима» Татьяна Бабкина.

За самые содержательные вопросы студенты получили от НИОСТа поощрительные призы - брендированную сувенирную продукцию СИБУРа, кроме того, среди участников мероприятия была распространена презентационная памятка о компании с контактами томской площадки.

- Наша компания активно развивается и нам необходимы молодые, активные, талантливые выпускники для реализации наших новых проектов. Поэтому очень важно организовывать подобные встречи, на регулярной основе один-два раза в год. Ведь эта очень хорошие площадки для открытого диалога с выпускниками и преподавателями ВУЗа. Надеюсь, что мы в ближайшее время организуем такое мероприятие и для студентов Томского государственного университета, - отметил после встречи Василий Машуков.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)