Руководство НИОСТа приняло участие во встрече с норвежской делегацией

В течение двух дней в Томске работала делегация из Норвегии. В рамках визита иностранные гости посетили администрацию города, томские вузы и особую экономическую зону технико-внедренческого типа (АО ОЭЗ ТВТ «Томск»), одним из резидентов которой является НИОСТ.

На встречу в ОЭЗ «Томск» было приглашено несколько томских компаний, имеющих совместные проекты с Норвегией, в числе которых научный центр СИБУРа (НИОСТ), который с 2006 года является резидентом томской ОЭЗ.

С норвежской стороны на встрече присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Королевства Норвегия в РФ Лейдульв Намтведт, советник по вопросам торговли посольства, директор Innovation Norway в России Фроде Мо и представители норвежских вузов.

Главной целью визита норвежской делегации в Томск было знакомство с возможностями и проектами томских университетов и установление международного сотрудничества в образовательной сфере. В томскую ОЭЗ пригласили норвежскую делегацию с целью расширения контактов для резидентов особой экономической зоны.

На встрече с послом генеральный директор НИОСТа Юрий Казаков рассказал о работе R&D-центра компании СИБУР и основных направлениях деятельности, в том числе о сотрудничестве с норвежской компанией Norner AS по созданию Центра аттестации добавок (ЦАД) в 2014 году. Основная задача ЦАД – выбор наиболее доступных и качественных добавок для предприятий компании. Благодаря его работе в 2015 году СИБУР сэкономил на закупке добавок несколько десятков миллионов рублей.

"Поскольку СИБУР – один из крупнейших производителей полиолефинов в России, в НИОСТ регулярно приезжают представители всемирно известных компаний с презентациями своих добавок, но перед тем как СИБУР их приобретет, они должны получить одобрение в нашем центре. Хочу отметить, что вся концепция и методология Центра была разработана с участием норвежской компании Norner AS – это наш постоянный многолетний партнер, с участием которого СИБУР планирует реализовывать и другие проекты", - рассказал представителям посольства Юрий Казаков.

В ходе встречи Лейдульв Намтведт поинтересовался историей знакомства и развития отношений СИБУРа с компанией Norner AS, а также другими совместными проектами резидентов ОЭЗ с норвежскими компаниями, и выразил надежду, что вслед за сотрудничеством Томска и Норвегии в образовательной сфере должны обязательно состояться встречи предпринимательского сообщества и промышленников с целью совместной реализации бизнес-проектов.

Контакты для прессы
  • Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)
  • E-mail: silivanovaaa@niost.sibur.ru
Подписаться на новости