Science Slam: о химии простым языком

В одном из популярных клубов г. Томска состоялся второй научный Stand Up компании СИБУР.

Семь ученых, пятеро из которых работают в СИБУРе, в неформальной атмосфере, доступно и интересно рассказали о своих исследованиях в области химии. У каждого слэмера было всего 10 минут, чтобы донести свою идею широкой публике, а победителя выбирал зал: чем громче аплодисменты, тем больше шансов на победу. Метод определения громкости прост - в ход пошёл шумомер.

IMG_5613.jpg

Участниками мероприятия стали Василий Колесник - начальник отдела разработки инновационных продуктов Химического завода им. Л.Я. Карпова, Андрей Критченков – научный сотрудник лаборатории природных полимеров ИВС РАН, а также представители СИБУРа: Максим Кит – машинист гранулирования пластических масс «Томскнефтехима», Александр Литвинов-главный эксперт «Корпоративного НИОКР», Константин Вернигоров - руководитель направления дирекции «Базовые полимеры» и две прекрасные девушки, выступившие в тандеме Ольга Китаева – главный специалист «Корпоративного НИОКР» и Ксения Хрусталева – специалист отдела поиска новых проектов НИОСТа.

IMG_5672.jpg

Каждый учёный постарался сделать своё выступления не только информативным и содержательным, но и поэтичным, забавным, а некоторые даже дерзким. В конце каждому слэмеру зрители задавали вопросы и спорили с ним на научные темы.

Главный приз в борьбе умов, боксерские перчатки, получили «Светлые головы»-Ксения и Ольга. Девушки рассказали всем присутствующим, что такое запах, что общего у Chanel №5 и освежителя воздуха, провели прямые включения из носа человека и желудка кита.

IMG_5752.jpg

«Химия, как наука, имеет сложную методологию, непонятные простому обывателю термины. И это делает ее закрытой для обычного человека. Данный формат мероприятия помогает наладить связи между наукой и обществом. Через шутки, легкую и понятную подачу информации ученые раскрывают суть своих идей. Это хороший способ популяризации науки», - поделился директор «Корпоративного НИОКР» Дмитрий Стёпкин.

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)