Сергей Галибеев переведен в корпоративный центр СИБУРа руководителем проектного офиса

В СИБУРе создан проектный офис «Разработка и коммерциализация технологий», который объединит корпоративные функции по разработке и лицензированию инновационных проектов в области нефтехимии. Помимо управления проектами по созданию новых технологий, офис займется защитой интеллектуальной собственности компании в этой сфере и взаимодействием с инжиниринговыми компаниями при проведении лабораторных, пилотных и опытно-промышленных испытаний.

В оперативное управление нового офиса переходят научный центр НИОСТ и научно-технические центры производственных предприятий, на базе которых планируется развивать новые технологии. В настоящее время пакет технологических разработок СИБУРа включает в себя более 30 проектов на разных стадиях реализации. Часть разработок находится на этапе опытно-промышленных испытаний с последующим переходом на промышленный уровень.

Новым генеральным директором НИОСТа назначен Роман Аширов.

Роман Аширов в 2003 г. окончил лечебный факультет Казанского Государственного Медицинского Университета, в 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности  «органическая химия» в Казанском Государственном Университете.

Работу в НИОСТе начал в 2007 году в должности ведущего научного сотрудника лаборатории нефтехимического синтеза, позже был назначен на должность заведующего данной лабораторией. С середины  2009 года - Директор по науке и технологиям ООО «НИОСТ». Входит в состав Научно-Технического Комитета СИБУРа.

Контакты для прессы
  • Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)
  • E-mail: SafokinaDS@niost.sibur.ru
Подписаться на новости