СИБУР подписал соглашения о сотрудничестве с ведущими институтами СО РАН

В рамках VI международного форума технологического развития «Технопром-2018» состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между СИБУРом и двумя новосибирскими институтами Сибирского отделения Российской Академии Наук (РАН) – Институтом органической химии им. Н. Н. Ворожцова и Институтом цитологии и генетики СО РАН.

IMG_6405.JPG

С Институтом органической химии СИБУР планирует долгосрочное сотрудничество в области разработки продуктов органического синтеза и процессов их получения, синтеза и модификации полимеров, технологических и инженерных решений на основе разработанных продуктов в области нефтехимии, газохимии, экологии и энергетики, превышающих научный и технический уровень зарубежных и отечественных технологий, катализаторов и их носителей.

«Наш институт занимается не только фундаментальными исследованиями. Мы также решаем и задачи, носящие сугубо прикладной характер. Благодаря сотрудничеству с такой крупной компанией, как СИБУР, мы сможем лучше понять запросы рынка и направить наши исследования в эту область. Кроме того, возможно, те продукты, решения, которые уже есть у нас, например, стабилизаторы полимеров, технологии в области новых материалов, смогут уже сейчас найти свое применение на производствах СИБУРа. Мы будем рады производить продукцию совместно, либо развивать новые, востребованные технологии», - отметил заместитель директора по экономике и инновационной деятельности НИОХ СО РАН Денис Абашев.

В планах сотрудничества с научными институтами Новосибирского Академгородка – разработка новых технических решений на уровне лучших мировых и российских аналогов, совершенствование существующих технических решений, научно-техническое сопровождение внедрения на предприятиях СИБУРа, а также повышение знаний сотрудников компании, содействие в подготовке научных работ, целевая подготовка специалистов на базе научных институтов.

DJI_20180827_140545.jpg

«Компания СИБУР заинтересована в сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами – институтами, которые занимаются разработками новых продуктов и технологий в сфере химии, и мы открыты к сотрудничеству для всех. Одна из целей СИБУРа – создание продуктов, которых пока нет не только в компании, но и в России, и которые в определенной перспективе смогли бы составить серьезную конкуренцию и на экспортных рынках», – отметил директор «Корпоративного НИОКР» СИБУРа Дмитрий Степкин.

Подписание соглашения с Институтом цитологии и генетики СО РАН касается сотрудничества в области разработки биотехнологических решений и процессов на их основе. В планах сторон - в ближайшие годы сформировать пакет совместных разработок для внедрения на производствах СИБУРа.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)