СИБУР презентовал магистерскую программу в Московском и Новосибирском университетах

В конце сентября на химическом факультете Московского госуниверситета и факультете естественных наук Новосибирского госуниверситета состоялись презентации программы магистерской подготовки СИБУРа. На них перед студентами старших курсов химических факультетов выступили представители кадровых и научных подразделений компании (Корпоративного центра, Центра «СИБУР Технологии» (г. Москва), и томского R&D-центра (НИОСТ, г. Томск).

Программа «Магистратура СИБУРа» включает в себя двухлетнее обучение студентов химических специальностей дополнительным профильным дисциплинам, а также практику в научных центрах компании на высокотехнологичном оборудовании. В подготовку студентов СИБУР вкладывает значительные средства. Согласно условиям программы, по окончанию обучения выпускник должен отработать в компании не менее двух лет.

За время существования программы партнерами компании выступали Российский химико-технологический университет (РХТУ им. Д.И. Менделеева, г. Москва), Казанский химико-технологический университет (КХТУ) и Томский политехнический университет (ТПУ). Так, например, в 2015 году в томский R&D-центр было устроено три выпускника РХТУ. Всего за период действия программы «Магистратура СИБУРа» в компанию было трудоустроено 11 выпускников.

В настоящее время СИБУР налаживает сотрудничество еще с двумя вузами – Московским государственным университетом (МГУ) и Новосибирским государственным университетом (НГУ).

«В конце сентября мы встретились со студентами и провели оценку, которая состоит из выполнения теста на знание химии, и деловой игры. Поскольку СИБУР ищет специалистов не только с хорошим знанием профильных предметов, но и соответствующих ценностям компании пройти такой отбор непросто», - рассказала старший научный сотрудник лаборатории нефтехимического синтеза НИОСТа Анастасия Бобрикова.

«Мы будем очень рады сотрудничеству с Новосибирским и Московским университетами, уровень подготовки студентов-химиков в которых считается одним из самых сильных в стране. Надеюсь, в будущем поиск кадров увенчается успехом, и наша компания пополнится молодыми талантливыми учеными из числа выпускников этих вузов», - отметил руководитель Центра «СИБУР Технологии» Михаил Никулин.

Контакты для прессы
  • Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)
  • E-mail: SafokinaDS@niost.sibur.ru
Подписаться на новости