СИБУР открывает в Томске класс видеоконференцсвязи для дистанционного обучения школьников и педагогов

30 мая в 15:00 в МОУ Академический лицей г.Томска состоится торжественное открытие кабинета видеоконференцсвязи (ВКС) для дистанционного обучения школьников и педагогов.

В мероприятии примут участие советник генерального директора «Томскнефтехима» по науке Эдуард Майер, представители R&D центра СИБУРа - компании НИОСТ, заместитель Президента Фонда поддержки образования Алексей Федоров, руководство и представители департаментов образования Томска и Томской области.

С 2010 г. СИБУР реализует в Томске проект внедрения инновационных методов образования, партнер проекта - некоммерческий Фонд поддержки образования (Санкт-Петербург). Деятельность Фонда направлена на повышение уровня образовательной информации, ее качества и доступности для всех заинтересованных сторон.

Ключевая для Фонда программа «Гимназический союз России» поддерживает через видеосвязь дистанционное обучение школьников и педагогов. К видеосессиям, число участников которых ежемесячно достигает несколько тысяч человек, привлекаются лекторы из СПбГУ, Эрмитажа, Русского музея и других заведений образования и культуры.

Среди преимуществ ВКС – возможность повышения квалификации в крупных научных центрах, экономия времени экспертов и преподавателей, а также расходов на их командировки.

Особое внимание в лекциях, мастер-классах и семинарах будет уделено популяризации химического образования с привлечением специалистов химического факультета СПбГУ. Кроме того, для детей работников СИБУРа планируются специальные занятия по широкой гуманитарной тематике и общеобразовательным предметам.

Подобный проект СИБУР реализует в девяти регионах деятельности компании в Тольятти, Нижневартовске, Губкинском, Воронеже, Нижнем Новгороде, Перми, Томске и Тобольске.

Выделив на реализацию программы 9,6 млн рублей, СИБУР подтвердил репутацию компании, ориентированной на поддержку талантливых детей и молодежи.

Аккредитация журналистов по тел. 8-923-407-5704 до 12.00 30 мая 2011 г. Мероприятие состоится 30.05.11 в 15:00 по адресу: г. Томск, Академгородок,ул. Вавилова, 8

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"