СИБУР получил первый патент на изобретение в области конструирования оборудования для химических процессов

Специалисты НИОСТа - научного центра СИБУРа по химическим технологиям – разработали новую конструкцию оборудования для химического синтеза.

Новизна конструкции заключается в создании дополнительных внутренних устройств, что позволяет достигнуть максимального выхода целевого продукта.

Это первый патент СИБУРа на изобретение в области конструирования аппаратов для химических процессов. Экспериментальные данные, доказывающие эффективность решения, были получены в 2010 году. Изобретение может быть применено на пермской площадке СИБУРа при получении продукции, широко используемой в лакокрасочной промышленности.

«Компания не стала ограничиваться получением патента Российской федерации и в 2013 году подала международную заявку по процедуре РСТ (Patent Cooperation Treaty - договор о патентной кооперации между 146 странами-участницами). В случае успеха, это позволит СИБУРу получить исключительные права на данный объект интеллектуальной собственности и в других странах», - отметила начальник Управления по интеллектуальной собственности НИОСТа Мария Богомолова.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)