СИБУР разработал и успешно испытал новую марку полипропилена

Специалисты томской площадки СИБУРа и научного центра по химическим технологиям НИОСТ, входящего в состав холдинга, разработали и успешно испытали новую марку полипропилена PP H035 BF.

Выпуски опытных партий БОПП-пленок с использованием данной марки состоялись на площадках дочернего холдинга СИБУРа - компании «БИАКСПЛЕН». Из новой марки были произведены пленки толщиной от 15 до 40 мкм для производства этикеток и как основа под металлизацию пленки. В результате получены положительные отзывы переработчиков. Новую марку планируется использовать в качестве сырья на томской площадке «БИАКСПЛЕНа», запуск которой планируется в 2013 году.

Новую марку полипропилена отличают превосходная прозрачность, высокие показатели прочности на разрыв, первоклассные диэлектрические характеристики и барьерные свойства. Марка предназначена для переработки на высокоскоростных линиях (более 400 м/мин).

«Строящееся производство «БИАКСПЛЕНа» в Томске – это современная, технологичная, высокоскоростная линия, требующая сырье соответствующего качества. Благодаря сотрудничеству со специалистами НИОСТа и группой по развитию полиолефинов и спецхимии Центра «СИБУР Технологии» удалось получить рецептуру, соответствующую всем нашим требованиям, внедрить в производство и начать выпуск новой марки в промышленном масштабе на томской площадке. Близость к производителю сырья «Томскнефтехиму» позволит существенно сократить издержки при выпуске продукции», - отметил генеральный директор БИАКСПЛЕНа Антон Матвиенко.

Контакты для прессы
  • Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)
  • E-mail: SafokinaDS@niost.sibur.ru
Подписаться на новости