Сотрудники НИОСТа посадили на территории предприятия 75 кустов жимолости

Накануне традиционного ежегодного субботника возле одного из четырех корпусов научного центра было высажено 75 саженцев жимолости, закупленных в специализированном садоводческом предприятии по производству посадочного материала плодовых и ягодных культур в Бакчарском районе Томской области. В настоящее время на территории НИОСТа произрастает около 100 различных деревьев, в основном хвойных пород.

«Мы решили продолжить озеленение площадки и попытаться развести на территории научного центра СИБУРа плодово-ягодный сад. Весной это красивое цветение и аромат, летом – сладкие плоды. Кроме того, тем самым мы хотим лишний раз подчеркнуть экологическую чистоту томской площадки», - отметил руководитель исполнительной дирекции НИОСТа Максим Тюпич.

Накануне Дня Победы 6 мая НИОСТ массово присоединился к всероссийскому ежегодному субботнику «Зеленая весна». В нем приняли участие более 100 сотрудников научного центра. Они очистили газоны от засохшей травы и мусора, подмели асфальтовые дорожки и побелили бордюры. В процессе уборки было собрано более 50 мешков отходов с газонов площадью около одного гектара.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)