Сотрудники НИОСТа приняли участие в благотворительной акции

В апреле-мае в научном центре СИБУРа состоялась акция «Весенняя чистка шкафов», в которой приняли участие более 50-ти сотрудников предприятия. По предложению томской благотворительной организации «Авантаж», НИОСТ стал одной из первых организаций города, принявшей участие в сборе подержанных вещей для малоимущих граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В течение 1,5 месяцев сотрудники НИОСТа приносили из дома пригодную для использования мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, игрушки, книги, чемоданы, сумки, новое постельное и нижнее белье, чулочные изделия и домашний текстиль, исправную бытовую технику. В результате сбора НИОСТ передал благотворителям более 100 пакетов различных вещей.

По информации организаторов акции, 90% собранных вещей передаются нуждающимся, в числе которых малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Около 10 % вещей отправляются на продажу, а вырученные средства используются на благотворительные цели. Непригодная одежда из натуральных материалов идет на переработку – передается в автосалоны и другие сервисные организации.

«Мы охотно приняли предложение поучаствовать в акции, ведь это, пожалуй, один из самых простых способов помочь другим. Было приятно, что коллеги откликнулись и принесли очень много всего. В большинстве своем у нас работает молодежь, которая всегда охотно участвует в различных благотворительных мероприятиях. Например, в эти дни у нас проходит ежегодная акция, посвященная Дню Защиты детей, в рамках которой коллеги собирают средства на закупку памперсов для одного из томских домов ребенка», - отметил руководитель исполнительной дирекции НИОСТа Максим Тюпич.

Собранные средства будут потрачены на закупку средств гигиены для малышей Областного специализированного Дома ребенка, где находятся дети с органическим поражением ЦНС и нарушением психики. В нем воспитывается около 100 детей-сирот, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей - от рождения до 4-х лет. Акция по сбору средств для детей проходит в НИОСТе уже 3-й год.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)