Сотрудники томского R&D-центра СИБУРа провели уборку офисов и сдали макулатуру

Сбор макулатуры в офисных помещениях томского корпоративного научного центра СИБУРа по химическим технологиям - НИОСТа проводился в течение двух месяцев и завершился в конце июня. Грузовик с упаковками и мешками с отработанной бумажной продукцией отправлен в одну из томских компаний по приему макулатуры и старых книг.

За два месяца сотрудники предприятия собрали около 700 кг бумажных и картонных материалов. За этот период в лабораториях и офисах была организована генеральная уборка, в ходе которой сотрудники собрали использованные бумаги, черновики документов, устаревшие журналы и газеты, брошюры, блокноты, старые книги и ежедневники.

«Для меня это было хорошим поводом провести ревизию также и у себя дома, избавиться от старых книг и всего ненужного, что занимало лишнее место в квартире. А для многих сотрудников было очень кстати выкинуть использованные тетради детей-школьников и студентов как раз по окончанию учебного года», - рассказала директор испытательно-лабораторного центра НИОСТа Ольга Хованская.

Акция по сбору макулатуры в НИОСТе была организована впервые. Теперь ее планируется сделать ежегодной. Всего в ней приняло участие несколько десятков сотрудников НИОСТа, которые собрали целый грузовик макулатуры. Особую активность проявили сотрудники лаборатории нефтехимического синтеза.

«За почти десятилетие существования предприятия в кабинетах и лабораториях сотрудников накопилось большое количество старых периодических изданий, черновиков разных документов, и было жаль выбрасывать все это в общий мусор, увеличивая загрязнение окружающей среды. Часть устаревшей документации пропустили через шредеры и сдали в изрезанном виде. Приятно, что мы сделали планету немного чище», - прокомментировал руководитель направления НИОСТа Максим Тюпич.

Таким образом, НИОСТ внес свою лепту в защиту окружающей среды. По данным общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» (http://www.ecology.tomsk.ru) Томская область занимает 8-е место в экологическом рейтинге среди 85-ти регионов РФ. Уже в течение 6-ти лет ассоциация переработчиков втор ресурсов Сибирского федерального округа проводит в Томской области акцию по сбору макулатуры в школах «Спаси дерево». По данным областного департамента природных ресурсов, в апреле-мае 2015 года в этой акции приняли участие 38 школ города, ученики собрали 86 тонн бумаги и картона. Всего в рамках акции за весну 2015 года учащиеся Томской области собрали 137 тонн макулатуры.

ООО «НИОСТ» — дочернее предприятие СИБУРа, корпоративный научный центр по химическим технологиям, первый и самый крупный резидент особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Томске,  зарегистрированный 25 апреля 2006 года. Предприятие входит в нефтехимический холдинг СИБУР, состоящий из 26-ти предприятий по всей стране. С момента основания сотрудниками НИОСТа создано несколько десятков разработок в области полиолефинов и каучуков, зарегистрировано более 25 патентов в РФ. На предприятии работает 166 человек.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)