Совместная разработка R&D центра СИБУРа и «БИАКСПЛЕНа» получила премию ChemiCos Unique

Совместная разработка по специальной химии R&D центра СИБУРа и «БИАКСПЛЕНа» «Мастер-батчи» получила награду международной премии в области потребительской химии ChemiCos Unique в номинации «Производство и технология».

Мастер-батчи - функциональные добавки для придания специальных свойств БОПП-пленке, которые «БИАКСПЛЕН» использует в своей продуктовой линейке. До реализации проекта «БИАКСПЛЕН» закупал около 90% мастер-батчей по импорту. Разработка собственного производства, отвечающая современным требованиям отрасли, позволит отказаться от использования импортных аналогов и гарантировать стабильность качества БОПП-пленки, снизить затраты, зависимость от зарубежного поставщика, а также повысить скорость разработки новых продуктовых решений для удовлетворения потребностей клиентов.

Мастербатчи Screen3.jpg

«Собственное производство мастербатчей, разработанных томским научным центром по химическим технологиям НИОСТ, позволят нам качественнее управлять затратами, значительно сократить лид-тайм (время ожидания клиента с момента заказа до поставки), ускорить процесс создания принципиально новых на нашем рынке пленок: высокобарьерных, для вплавляемой этикетки и упаковки новых табачных продуктов. Благодаря разработке R&D центра СИБУРа, у «БИАКСПЛЕНа» появилась возможность точечно дорабатывать текущий портфель продукции под требования клиентов, чутко реагируя на тренды не только внутреннего, но и глобального рынков», — комментирует итоги совместной работы Марат Инилович Фаляхов, исполнительный директор ООО «БИАКСПЛЕН».

«Разработка технологии производства мастербатчей стала действительно амбициозной задачей для R&D. Приступая к ней, мы понимали, что в случае успеха мы не только сможем обеспечить площадки «БИАКСПЛЕН» сырьем собственного производства СИБУРа, но и приобретем уникальные компетенции, которые в будущем сможем транслировать на другие проекты, требующие навыков в создании технологий», — Ирина Кузьмина, начальник отдела по реализации проектов «НИОСТ».

Ежегодная международная премия в области потребительской химии «ChemiCos Unique» учреждена по инициативе предприятий отрасли при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и призвана содействовать развитию высокоинтеллектуальной, технологически развитой, конкурентной отрасли потребительской химии, производящей высококачественную отечественную продукцию, соответствующую или превосходящую по своим потребительским свойствам зарубежные аналоги. Премия вручается в нескольких номинациях, оценивающих как продукт, так и производство и предоставляет производителям современный инструмент целенаправленного совершенствования своей продукции. Отдельная премия в номинации ChemiCos Persona, вручается за индивидуальные заслуги специалистов отрасли.

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)