Специалисты НИОСТа и Томскнефтехима приняли участие в «Дне открытых дверей» ТГУ

Томск, 6 апреля. На день открытых дверей в Национальный исследовательский Томский государственный университет пригласили всех желающих школьников, интересующихся химией.

Школьники в ТГУ

В начале мероприятия организатор встречи, директор Инженерного химико-технологического центра ТГУ Алексей Князев вместе с коллегами показал ребятам интересные опыты  с применением натуральных продуктов и химических веществ.

День открытых дверей ТГУ

Также он рассказал школьникам о химических предприятиях России, в том числе о СИБУРе, о том, как глубокая переработка нефти и газа увеличивает стоимость ценного сырья.

Бабина, Афанасьев

В свою очередь сотрудники НИОСТа, выпускники ТГУ главный эксперт сектора гетерогенного катализа Анастасия Бабина и начальник центра аттестации сырья и материалов Дмитрий Афанасьев рассказали ребятам о своем карьерном пути, о том, чем для них интересна работа в научном центре и компании СИБУР, о производстве новых марок и продуктов для химического рынка.

«Профессия химика - это очень престижно, востребовано и всегда нужно. В нашем научном центре работают аналитики, каталитики и полимерщики, в других центрах это могут быть биохимики, специалисты в тонкой органической химии... У нас работают специалисты со всей страны, и даже один сотрудник из Колумбии»,- поделилась с ребятами Анастасия Бабина.

В настоящее время в НИОСТе работает около 40 выпускников ТГУ.

Трубченко

Представители  Томскнефтехима ведущий специалист по подбору персонала Ирина Тихонова и начальник отдела управления эффективностью Алексей Трубченко рассказали о плюсах работы в СИБУРе, производственных процессах Томскнефтехима и различных вакансиях предприятия.

«У нас большое количество площадок, Томск всегда считался кузницей кадров, поэтому наши специалисты разъезжаются по всем городам деятельности компании СИБУР, продолжают свое карьерное развитие и компания им в этом помогает», - отметила Ирина Тихонова.

Школьники

В завершение встречи ребята посмотрели презентационный ролик о работе в СИБУРе и были приглашены на экскурсию на томскую площадку.

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)