Специалисты компании Palsgaard и дирекции базовых полимеров представили в НИОСТе новые модификаторы для полимеров

Представители датской компании Palsgaard в ходе визита в научный центр СИБУРа по химическим технологиям (НИОСТ) обсудили с Дирекцией базовых полимеров возможность проведения лабораторных испытаний новых добавок для полиолефинов в Центре аттестации (ЦАД), действующем на базе научного центра.

Успешное тестирование с последующим техническим одобрением в перспективе позволит применять на производственных площадках СИБУРа новые продукты, придающие полимерам антистатические, противоконденсационные, скользящие и антиблокирующие свойства.

Ранее в ЦАД уже были проведены лабораторные испытания антистатической добавки Palsgaard на соответствие установленным в компании требованиям к качеству данной химической продукции, по результатам которых добавка была внесена в информационную базу центра.

«Известно, что полимеры практически не проводят электрический ток, поэтому при изготовлении изделий на их поверхности возникают и накапливаются электростатические заряды, которые притягивают ненужные частицы и создают помехи при эксплуатации, - рассказал руководитель Центра аттестации добавок Василий Машуков. - Для предотвращения этого явления используются специальные добавки, позволяющие снять избыточный заряд с поверхности материала. Именно поэтому данное направление является для СИБУРа значимым. Совместная работа позволит пополнить нашу информационную базу данных новыми решениями в области модификации полимеров».

Справка:

Компания Palsgaard была основана в 1913 году в Дании. Компания является одним из лидеров в изготовлении и поставке ингредиентов для пищевой промышленности: эмульгаторы-стабилизаторы. Ряд добавок компании также нашел свое применении как модификаторов эксплуатационных характеристик для полимерных материалов.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)