Студенты ВГУ познакомились с деятельностью «СИБУР Инноваций»

В июле в корпоративном R&D центре «СИБУР Инновации» прошла производственная химико-технологическая практика студентов 4 курса химического факультета Воронежского государственного университета (ВГУ).

Студенты в течение двадцати дней подробно познакомились с организационной структурой лабораторий Исследовательского и Методо-аналитического центров «СИБУР Инноваций», их оснащением и организацией деятельности, а также с механизмом проведения НИОКР. Практиканты были распределены по исследовательским и аналитическим лабораториям для выполнения программ химико-технологической практики. Данная практика проводилась в рамках выстроенного взаимодействия с вузами Воронежа, включающего в себя целевую подготовку возможных будущих специалистов для предприятия и выполнение квалификационных работ на базе лабораторий центра. В свою очередь данное взаимодействие подразумевает и использование ресурсов учебных заведений для повышения научного профессионального уровня сотрудников «СИБУР Инноваций», заключающееся в обучении в аспирантуре, прослушивании профильных лекционных курсов и публикациях в вузовских научных журналах.

«Мы так много увидели нового и практически интересного для химиков – поделились своими впечатлениями от практики Ксения Илюшина и Роман Пирогов – Сначала пришлось привыкать к новой обстановке, работе в научном центре, располагающемся на территории крупного производственного объекта, но уже через пару дней мы с помощью коллектива втянулись в работу. Очень понравилось за время прохождения практики дружный коллектив центра, новейшее современное оборудование и хорошая организация научной работы».

«Мы всячески будем продолжать нашу совместную работу с воронежскими вузами – в свою очередь подчеркнул руководитель «СИБУР Инноваций» Алексей Малыгин – ведь от этого выигрывают обе участвующие в процессе стороны. У нас в коллективе, который за последние два года значительно омолодился, работает много выпускников воронежских вузов и мы этой работой хотим обеспечить постоянное пополнение центра квалифицированными научными кадрами».

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)