Томская площадка СИБУРа лидирует среди крупнейших предприятий Томска в области молодежной культуры

Команда СИБУРа заняла первое место в VII городском слете работающей молодежи «Маевка-2014», организованном Администрацией города Томска для организаций Томска.

В этом году в слете приняли участие семь коллективов – СИБУР, «Сибирский химический комбинат», Научно-производственная фирма «Микран»,  «Научно-производственный центр «Полюс», «Томская электронная компания», Профсоюз здравоохранения и компания «ХимАналит».

На этот раз местом проведения слёта организаторы выбрали живописный уголок природы, расположенный в Томской области в нескольких километрах от регионального природного заповедника «Ларинский заказник».

В первый день команды ждала насыщенная программа – ранний заезд на отведенную территорию, обустройство палаточного лагеря, участие в торжественном параде по случаю открытия слета, командообразующие тренинги.

«В подобном мероприятии я участвую впервые, - рассказал младший научный сотрудник лаборатории синтеза пластмасс НИОСТа Алексей Большаков. – Особенно мне запомнилась сюжетно-ролевая игра «Прогулки по Томску», в которой в качестве задания участники получали фотографии и информацию об исторических фактах об известных местах города».

Одним из самых важных был этап презентации палаточного лагеря, где располагалась команда. Сибуровцы пропагандировали идею приверженности «промышленной безопасности».

«Идея оформления нашего палаточного лагеря – «Безопасное место» - возникла еще на самом первом этапе подготовки, - поделился впечатлениями Алексей Большаков. - Это не случайно, т.к. на всех предприятиях СИБУРа безопасности на рабочем месте уделяется очень большое внимание. Электрики с инструментами для ремонта, медсестры с носилками, бинтами, аптечками, готовые при необходимости оказать первую медицинскую помощь, пожарные, вооруженные для встречи с огнем – все это помогло нашей команде создать необходимый антураж и получить высокие оценки комиссии».

Справка:

Основная цель «Маевки»– укрепление профессиональных, культурных и творческих связей между работающей молодежью, выявление талантов.

Второй день был посвящен спорту и туризму. По словам участников, полоса препятствий стала настоящей проверкой команды на сплоченность. Пятнадцатиметровый обрыв, настоящий подвесной мост, подвесные переправы – все это можно было преодолеть лишь реализовав не только свои физические возможности, но и умение работать в команде. В финале сибуровцы совершили победоносный сплав на катамаранах по реке Тугояковка.

«Команда СИБУРа – ежегодный участник и победитель этого молодежного слета, - рассказала Председатель Профсоюза «Томскнефтехима» Оксана Захарова - В 2012 году нами было завоевано первое место, а 2013 году – второе, 2014 год – вновь стал «чемпионским». Премиальный фонд в размере 10 тысяч рублей мы традиционно решили передать на благотворительные нужды в один из детских домов города».

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)