Ученики Лицея при ТПУ отправятся на уроки химии в НИОСТ

17 февраля с 15.00 до 17.00 в научном центре по химическим технологиям СИБУРа, расположенном на северной площадке ОЭЗ, состоится экскурсия для лицеистов, увлеченных изучением химии. В ходе мероприятия ученики 10-го класса смогут наблюдать за работой ученых-химиков, присутствовать при проведении ряда лабораторных процессов, познакомятся с современным оборудованием и смогут задать интересующие вопросы.

Специалисты лабораторий организуют для школьников специальную программу с демонстрацией интересных химических опытов, а также работы пилотного оборудования по производству полипропилена, организуют показательные процессы по заморозке произведенного продукта с использованием жидкого азота и испытания его на прочность и упругость.

В рамках экскурсии ребята смогут наблюдать за процессом изготовления полимерной пластической массы (пластмассы) с использованием карбамида и формальдегида. Весь процесс изготовления займет не более 20-ти минут, наблюдая за ним, ребята смогут увидеть, как из различных жидких субстанций с помощью нагревания на их глазах образуется белый порошок – основа для изделий из пластмассы.

«В НИОСТе довольно часто бывают зарубежные гости, которым мы демонстрируем возможности нашего центра, но экскурсия для старшеклассников, конечно, будет несколько отличаться. В ней примут участие молодые ученые нашего центра, которые постарались подойти к процессу общения с ребятами с душой и приготовили для них специальную программу – своеобразный химический урок с демонстрацией опытов и работы аналитического оборудования. Думаю, такие экскурсии были бы интересны и для людей, малознакомых с процессами производства различной продукции из продуктов нефтехимии, которые нас повсюду окружают», - сказал генеральный директор НИОСТа Юрий Казаков.

В ходе экскурсии ребята также смогут посетить стеклодувную мастерскую, где изготавливается нестандартная посуда для лабораторий. Прямо на глазах у школьников стеклодув изготовит несколько сувенирных игрушек из стекла. По итогам экскурсии ребята получат памятные сувениры от компании.

Приглашаем журналистов!
Подобные экскурсии в НИОСТе планируется проводить и в будущем.
Дополнительная информация: ООО "НИОСТ",
г.Томск, Кузовлевский тракт, д.2, стр.270
Тел.: +7 (3822) 606-921
SilivanovaAA@niost.sibur.ru