В НИОСТе впервые прошел день открытых дверей для семей сотрудников

10 июня в научном центре впервые состоялась экскурсия для родственников работающего персонала. Ее приурочили к празднику - Дню химика, который отмечается ежегодно в последнее воскресенье мая. В ходе мероприятия самым юным гостям организовали развлекательное научное шоу и чаепитие, а взрослым провели экскурсию по центру и показали работу оборудования (экструдеров, литьевой машины, стеклодувной мастерской и др.). Все гости мероприятия получили на память сувениры и брендированную продукцию СИБУРа.

Всего на дне открытых дверей в НИОСТе побывало более 100 человек.

Мероприятие было организовано по инициативе руководства научного центра для повышения информированности детей о продукции компании СИБУР, профессиональной деятельности родителей, знакомства с основными процессами нефтехимии.

Все участники мероприятия были поделены на три группы: детскую, молодежную и взрослую. Для самых маленьких сибурят (от 6-10 лет) в конференц-зале было организовано научное шоу . Дети были вовлечены в проведение развлекательных химических экспериментов с различными жидкостями при низких температурах, а также красителями, ароматизаторами, полимерами, эмульгаторами, абсорбентами и другими веществами. Для остальных гостей состоялись экскурсии с посещением лабораторных и производственных помещений НИОСТа. О своей работе рассказывали сами научные сотрудники.

Они продемонстрировали гостям процесс синтеза полимеров, изготовления изделий из гранул полипропилена, а также провели испытания готовых изделий на различные свойства (прочность при разрыве, ударе и др.). Кроме того, посетители смогли увидеть выдувание изделий из стекла в стеклодувной мастерской и работу небольшой установки по изготовлению каст-пленок.

«Моего старшего сына впечатлил рассказ младшего научного сотрудника Кристины Самаровой о процессе синтезе полипропилена, а вот средний сын был удивлен, что в научном центре, оказывается, работают не только химики, но и люди многих других профессий. Конечно, детям было приятно получить подарки», - рассказал главный метролог НИОСТа Вадим Шкуров, который приехал на праздник с супругой и тремя детьми.

«Я работаю в НИОСТе c 2012 года, дети сотрудников никогда не были на работе у родителей, так как на территорию не принято приводить посторонних. Конечно, сыну хотелось побывать здесь, тем более это была не просто экскурсия, а праздник, ему понравилось участвовать в научном шоу. Муж был впечатлен работой стеклодува и впервые увидел работу экструдеров», - рассказала ведущий специалист отдела ОТ и ПБ Наталья Тамбовцева.

• Сафокина Дарья Сергеевна
  • Врио эксперта по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (243)