В компании СИБУР отрабатывают техники управления инновациями

На площадке НИОСТа прошел семинар-тренинг, разработанный корпоративным университетом СИБУРа, центром «СИБУР Технологии» совместно с компанией «ТОРР». Семинар является частью комплексной программы обучения, рассчитанной на несколько месяцев. Полная программа состоит из семи последовательных модулей, последний из которых планируется провести в конце мая 2013 года. В состав участников вошли представители НИОСТа, Центра «СИБУР Технологии», «СИБУР Инновации» и научно-технического центра «Томскнефтехима». В итоге техники управления инновациями отрабатывали более двух десятков человек.

Цель семинаров-тренингов заключается в обучении руководителей научно-исследовательских подразделений СИБУРа - непосредственных участников R&D-процесса - системе управления инновациями в бизнесе. Особый акцент сделан на новый управленческий подход к менеджменту R&D портфеля компании, принципы управления интеллектуальной собственностью и различные методы управления портфелем НИОКР.

- По итогам проведения первых двух модулей был сделан ряд ценных выводов, которые, безусловно, позволят в дальнейшем существенно повысить качество преподаваемого материала, - отметил организатор тренинга руководитель направления Развитие синтетических каучуков центра «СИБУР Технологии» Михаил Никулин, - В частности было принято решение о необходимости включения в состав курса конкретных примеров из практики СИБУРа, как на уровне теоретического материала, так и на уровне бизнес-кейсов.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)