В НИОСТе выпущено издание о химических технологиях, реализуемых на предприятиях СИБУРа

Книга под названием «Эффективная практика глубокой переработки газового сырья в химическую продукцию на предприятиях ОАО «СИБУР Холдинг» и используемые технологические процессы» посвящена таким темам, как переработка попутного нефтяного газа, получение этилена и пропилена, производство синтетического каучука, переработка полипропилена и т.д.

Основу содержания, помимо описания технологий, составляет информация о роли СИБУРа в эффективном использовании газового сырья посредством его переработки в современную, востребованную нефтехимическую продукцию. Речь также идет о развитии технологических процессов на различных площадках и о стратегических планах компании по выводу ряда направлений газо- и нефтехимии на мировой уровень.

«Информация для этого внушительного труда была предоставлена сотрудниками предприятий «СИБУР Холдинга», что свидетельствует о высоких научно-технических компетенциях моих коллег». – считает главный редактор книги - ведущий эксперт проектного офиса  «Качество» «Томскнефтехима» Эдуард Майер.

Главная цель издания, по его словам: «Дать возможность ученым и производственникам делиться своими приобретёнными знаниями и наработанным практическим опытом».

Информация, изложенная авторами, будет полезна новым сотрудникам компании, а также работникам служб, не связанных непосредственно с наукой и производством, которые смогут использовать ее как источник справочной информации. Интересно будет издание и студентам  профильных кафедр вузов, сотрудничающих с СИБУРом по программам целевой подготовки.

Книга, объемом около полусотни страниц, которые структурированы по десяти разделам, отпечатана тиражом 300 экземпляров в издательстве Томского политехнического университета.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)