В Томске завершился открытый Кубок «Томскнефтехима» по большому теннису

Холдинг расширяет программу спортивных мероприятий, увеличивая перечень спортивных соревнований. Состязания по большому теннису проводились в рамках компании впервые. Открытый Кубок по теннису стартовал в Томске, но в дальнейшем планируется, что соревнованиям будет присвоен статус ежегодного Первенства СИБУРа.

- То, что в Томск для участия в соревнованиях по большому теннису, приезжают  спортсмены-любители со всей России, положительно влияет на продвижение этого вида спорта в нашем регионе, – прокомментировал мероприятие главный судья соревнований Кирилл Воронин. – Это совпадает с нашей целью – заинтересовать молодежь, привлечь к большому теннису внимание крупных компаний, работающих в Томской области.

В турнире приняли участие теннисисты из Нижнего Новгорода, Перми, Кемерово, Москвы и Томска. Соревнования прошли в личном зачете у женщин и мужчин, а также в парном зачете среди смешанных пар.

Победителями в личном зачете среди женщин стали:  Марина Рыбакова («Томскнефтехим»), Елена Сергиенко  (КЦ «СИБУР») и Татьяна Гурьянова («АЗОТ», Кемерово). Тройка сильнейших теннисистов среди мужчин - Дмитрий Проскурин («АЗОТ», Кемерово), Сергей Галибеев («НИОСТ», Томск), Станислав Павлов (КЦ «СИБУР»).

В парном зачете среди смешанных пар места распределились следующим образом:

1 место - Дмитрий Проскурин и Татьяна Гурьянова («АЗОТ» Кемерово)

2 место - Станислав Павлов и Елена Сергиенко  (КЦ ООО «СИБУР»)

3 место – Сметанин Евгений и Марина Рыбакова  («Томскнефтехим»)

В общекомандном зачете лидером соревнований стала команда «АЗОТ», Кемерово

2 место занял «Томскнефтехим», 3 место принадлежит КЦ «СИБУР», г. Москва

Справка.

Повышение интереса работников компании к постоянному занятию спортивно-оздоровительной деятельностью, улучшение их здоровья является основной целью спортивных программ группы СИБУР. Ежегодно в компании проводятся традиционные соревнования среди работников предприятий и центрального аппарата такие как: «Лыжня СИБУРа», летняя Спартакиада, турниры по волейболу, футболу, шахматам, баскетболу и др.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)