Юрий Казаков назначен директором по науке и технологиям НИОСТа

В 1998 г. Ю. Казаков окончил Казанский государственный технологический университет по специальности «Технология переработки пластических масс и эластомеров», в 2002 г. - заочную аспирантуру КГТУ на кафедре технологии синтетического каучука, в 2003 г. присуждена ученая степень кандидата технических наук.

С 1998 по 2008 гг. работал в Нижнекамском химико–технологическом институте в должности доцента кафедры химической технологии. С сентября 2008 г. работает в НИОСТе, ранее занимаемые должности - заведующий лабораторией синтеза каучуков, 2010 г. - заведующий лабораторией синтеза пластмасс, в этот же период исполнял обязанности заведующего лабораторией полимерных композиционных материалов.

С октября 2011 г. назначен на должность директора по науке и технологиям. Является автором более 60 научных публикаций, 5 патентов на изобретения, порядка десяти учебных пособий, монографии.

Справка

ООО «НИОСТ» — дочернее предприятие СИБУРа, крупнейший в России научный центр по химическим технологиям и первый резидент особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Томске. В структуре НИОСТ действуют лаборатории нефтехимического синтеза, катализаторов и каталитических систем, синтеза пластиков, синтеза каучуков, переработки полимеров.

• Силиванова Анастасия Анатольевна
  • Главный специалист по корпоративным коммуникациям
  • ООО "НИОСТ"
  • Тел.: +7 (3822) 606-921 (242)