АО «ПОЛИЭФ» полностью удовлетворило требования надзорных органов по происшествию 2019 года

АО «ПОЛИЭФ» в добровольном порядке удовлетворило исковые требования Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан и Южно-уральского межрегионального управления Росприроднадзора и полностью оплатило заявленную ими сумму ущерба в общем размере 150 млн рублей, по происшествию с резервуаром сточных вод в октябре 2019 года.
Данная сумма в соответствии с бюджетным законодательством будет зачислена на счет администрации муниципального района.
Являясь экологически ответственным предприятием, АО «ПОЛИЭФ» также провело работы по рекультивации территории, на которой произошел разлив стоков, выровнен рельеф местности, высажены многолетние травы.
Проведена инспекция всех имеющихся на заводе резервуаров, все они полностью соответствуют нормативным требованиям безопасности.
Кроме того, предприятие регулярно организует субботники и экологические акции в Благовещенске и на реке Изяк. ПОЛИЭФ проводит зарыбление реки Белой мальками стерляди, выпуская по 10000 мальков ежегодно.
С целью сокращения углеродного следа выпускаемой продукции предприятие ведет строительство солнечной электростанции, запуск которой планируется в 1 квартале 2022 года.
Фото Полиэф.jpg
Контакты для прессы

Взаимодействие со СМИ  
Яшин Владимир Викторович
Главный эксперт
Корпоративные коммуникации и брендинг
Тел.: 89202572465, +73472797524, доб. 23-10
E-mail: Corpcom_polief@polief.sibur.ru  
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?